90-дневная диета раздельного питания

90-дневная диета раздельного питания

90 дневная диета раздельного питания завоёвывает популярность среди тех, кто ищет эффективные методы похудения. Однако прежде чем воспользоваться 90-дневной диетой раздельного питания, необходимо узнать, на чем она основана, в чем ее преимущества  и недостатки.

На чём основывается 90-дневная диета раздельного питания?

Диета – один из эффективных приемов реабилитации организма. При любой диете организм не должен лишаться веществ, необходимых для его нормального функционирования. Недостаток белка, жира, углеводов, витаминов  и минеральных солей, сказывается на иммунитете, росте, развитии и репродуктивной функции  организма.

Белки – структурная основа клеток и тканей. Организм  на 1/5 состоит из белка. Белки  поступают в организм с продуктами питания. Они не имеют свойства накапливаться. Являются источниками незаменимых аминокислот. К продуктам, содержащим белки, относятся различные виды мяса, творог, рыба, фасоль, орехи, фасоль, горох, бобы, соя. Суточная потребность организма  в белках – 80-100 граммов в сутки.

Жиры – при окислении  и сгорании являются  поставщиками энергии, откладываются в жировых депо. С жирами поступают  витамины  А, Д, Е, К. Животные жиры  — говяжий, свиной, бараний, рыбий и т.д. Растительные – подсолнечное, кукурузное, оливковое масла, орехи. Потребность в жирах – 80-100 граммов в сутки.

Углеводы – главные поставщики энергии.  Содержатся в муке, хлебе,  сахаре, крахмале, картофеле, фруктах, крупах, макаронных изделиях.  Потребление углеводов в сутки — 400-500 граммов.

В основу 90-дневной диеты раздельного питания  положена концепция раздельного питания натуролога Герберта Шелтона (ранее мы уже писали про лечебное голодание Шелтона, советуем с ним ознакомиться). Эта идея основана на принципе совмещения и не совмещения продуктов. Ферменты, выделяющиеся одновременно, для расщепления белков, углеводов и жиров, препятствуют быстрому и качественному  усвоению пищи.  Для переваривания белков нужна кислая среда, для углеводов – щелочная. Усиливаются процессы брожения и гниения, происходит интоксикация организма, ухудшается самочувствие. Создана таблица совместимости продуктов, которая положена в основу 90 дневной диеты раздельного питания.

90 дневная диета раздельного питания — смысл и принципы

Теория раздельного питания популярна во всем мире. Сегодня она используется, прежде всего, для похудения, избавления от лишнего веса. Но разумная диета всегда способствует восстановлению здоровья, улучшению обмена веществ. Похудение происходит в основном за счет снижения калорийности блюд. Не исключение – диета 90 дневного раздельного питания. Отличие ее от теории  Шелтона заключается в  цикличном  способе питания.

Цикл составляет  четыре дня, в каждый день используются различные виды продуктов:

1-белковые;

2-углеводистые;

3-крахмальные;

4-витаминные.

По истечении 29 дней – один день разгрузочный. Он непременно следует за витаминным. В разгрузочный день можно пить чистую воду, прием пище не допускается. За весь срок получается три разгрузочных дня.

Продукты и меню 90 дневной диеты

Белковые дни – используется пища, приготовленная из различных сортов мяса, рыбы, творог, молочные продукты, яйца. Употребляются всевозможные овощи, кроме картофеля.

Углеводные дни –  возможны различные мучные изделия. Они должны быть пресными, не содержать яиц, молока, дрожжей. Это макаронные изделия, блины, лепешки, лаваш. Крупы – перловая, ячневая, гречневая, кукурузная и другие. Разрешаются овощи, специи, приправы. Сладости – допускаются в небольших количествах —  шоколад, мороженое, печенье.

Крахмальные дни – используются бобовые — фасоль, чечевица, соя, бобы, горох. Крупы – пшено, рис, пшеничная, овсяная и прочие. Различные овощи, в том числе картофель, кусочек зернового хлеба.

Витаминные дни –  употребляются соки фруктовые и овощные, лучше натуральные. Свежие овощи, сухофрукты, фрукты. Разнообразные орехи и семечки.

90 дневная раздельная диета — правила

Система 90 дневной раздельной диеты предполагает соблюдение нескольких правил.

Обед и ужин – между 12 и 20 часами дня. За обедом употребляется основная часть пищи. Вечерняя порция уменьшается наполовину. Самая низкая калорийность приходится на завтрак. В первой половине дня рекомендуется съедать больше фруктов и пить больше воды. Всего за сутки должно выпиваться не менее двух литров воды.

Для радикального снижения веса и достижения необходимых результатов  необходимо соблюдать баланс  между  энергией, поступающей с пищей и ее затратами,  должен соблюдаться баланс. Иначе все старания будут напрасны. Регулярное превышение калорийности на 200 калорий в сутки увеличивает количество отложенного жира на 10-20 грамм. Физические нагрузки в любом случае не будут лишними. Они не просто способствуют снижению веса, но помогают поддержать необходимую форму. В среднем за месяц можно сбросить 7-8 кг, а за весь срок диетического питания вес снижается на 20-25 килограммов. Выход из трех месячной диеты не представляет трудностей. Спокойно можно вернуться к прежнему режиму питания. Но рациональное, сбалансированное питание  поможет в дальнейшем закрепить полученные результаты. Последующим диетическим курсом возможно воспользоваться только по истечении трех месяцев. Срок диеты в этом случае сокращается до 15 дней.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

23 Март 2013 Опубликовано в Лечебные диеты

Прокомментировать