Борщ диетический на говяжьем бульоне. Рецепт с фото

Борщ диетический на говяжьем бульоне. Рецепт с фото

Многие люди, решившие похудеть, ошибочно считают, что борщ — высококалорийная и запретная для этих целей еда. А ведь он может оказаться незаменимым в стремлении женщины сбросить лишние килограммы. Если задуматься, в борще собраны самые полезные продукты, необходимые для поддержания сил в период соблюдения диеты для похудения. Свекла, лук, морковка, капуста, зелень — источники необходимых для организма человека витаминов и минералов, а помидор знаменит своими антиоксидантными и многочисленными полезными свойствами. Одна тарелка борща (200 гр.) содержит лишь 150 калорий. Главное в приготовлении диетического борща — не жирное мясо и поменьше картофеля. Мы хотим предложить вам фоторецепт диетического борща на говяжьем бульоне, рассчитанный на кастрюлю объемом 4 литра, который вы можете кушать, соблюдая диету для ребёнка или диету 3.

Ингредиенты

  • 500 — 700 гр. не жирной говядины;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. лука;
  • 4-5 томатов средних размеров, или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. 6%-го уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • зелень;
  • небольшое количество растительного масла;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление диетического борща

Мясо залейте водой и поставьте бульон вариться (потребуется около полутора часа). Не забываем снять пену, когда вода закипит.Лук мелко покрошите и отправьте пассероваться. Морковку натрите на терке и отправьте к луку.  Режем сладкий перец на небольшие кубики и также пассеруем с другими овощами до мягкого состояния. Свеклу потрите на крупной тёрке и добавьте к овощам. Заметьте, они не должны зажариваться, а только стать немного мягкими.

Режем картофель — кубиками и отправляем его в бульон вариться. Добавьте к овощам в сковороду томатную пасту, немного воды и уксус, и тушите около 10 минут. При желании, процесс обжарки можно пропустить, закладывая овощи в бульон сырыми.
После того, как приготовится мясо, его необходимо выловить из кастрюли, разделить на кусочки и обратно поместить в бульон. Пока всё варится-пассеруется, режем мелко капусту.Если вы хотите, чтобы капуста получилась мягкой, добавьте ее сразу же после картофеля, и варите 10 минут. Для любителе более твердой капусты, ее следует закладывать незадолго до готовности блюда после пассерованых овощей. Посолите, положите лавровый лист и проварите борщ еще минут 10. Перед тем, как выключить огонь, добавьте зелень и чеснок, а после приготовления борща достаньте лавровый лист.

Потерпите, дайте настояться 20-30 минут, добавьте сметану (желающим похудеть можно заменить ее йогуртом), и наслаждайтесь замечательным борщом. Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

21 Ноябрь 2012 Опубликовано в Первые блюда

Прокомментировать