Цветная капуста с ветчиной — фоторецепт запеканки

Цветная капуста с ветчиной — фоторецепт запеканки

Цветная капуста считается очень низкокалорийным продуктом, её советуют употреблять при соблюдении многих диет как для похудения, так и для здоровья, например диеты №2. Вариантов приготовления запеканки из цветной капусты может быть сколько угодно. Каждый, добавляя какую-нибудь свою изюминку в приготавливаемое блюдо, выдумывает свой уникальный рецепт. Сегодня наша запеканка из цветной капусты будет разбавлена копченым вкусом ветчины. Получается очень вкусно, если, конечно, следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Брынза – 50 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-ти минут. Затем остужаем ее и разбираем на кочешки.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.

Ветчину натираем на крупной терке.

Поверх капусты выкладываем тертую ветчину и оставшееся сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко, панировку. Добавляем черный перец и соль по вкусу. Все перемешиваем.

Заливаем полученной смесью капусту с ветчиной.

Брынзу натираем на мелкой терке.

Притрушиваем капусту брынзой по всей поверхности.

Сосиску очищаем от упаковочной пленки и нарезаем колечками. Выкладываем кружочки сосиски на брынзу.

Помещаем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпеваем 20-30 минут. После вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть.

Украшаем готовое блюдо зеленью и свежими овощами и подаем к столу.

Приятого аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

23 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать