Диетическая запеканка с грейпфрутом. Фото рецепт

Диетическая запеканка с грейпфрутом. Фото рецепт

Кто из нас не мечтает сбросить пару лишних килограмм? Согласитесь, сделать это не очень просто. Ради диет мы готовы есть невкусные блюда. Теперь об этом условии Вы можете забыть, ведь данный рецепт позволит Вам есть замечательное блюдо без вреда для Вашего здоровья!

Запеканка из грейпфрута уникальна. Данное блюдо состоит из неповторимого сочетания холодного грейпфрута и горячего теста! Рецепт этот очень прост и очень удобен. Можно приготовить отдельные компоненты заранее, а затем соединить их перед самой подачей на стол.

На приготовление самого блюда Вам понадобится около 45 минут. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Для теста Вам понадобятся:

  • пол стакана(100 грамм) сахара;
  • полторы чайной ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным крахмалом);
  • 6 столовых ложек (90 грамм) свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 яйца (одно целое, одно разделено на желток и белок);
  • четверть стакана (55 грамм) несоленого сливочного масла.

Для сиропа:

  • четверть стакана сахара(50 грамм);
  • две с половиной столовой ложки воды;
  • полторы чайной ложки нарезанного свежего розмарина;
  • 4 грейпфрута.

Приготовление теста

Смешайте в миске сахар и крахмал. В другой миске взбейте яичный желток и лимонный сок. Затем сюда добавьте целое яйцо. Эту смесь процедите через сито в миску с сахаром и крахмалом. Добавьте масло. Полученное тесто тщательно перемешайте.Данную смесь вылейте в кастрюлю и поместите на медленный огонь. Держите ее на этом огне, постоянно помешивая, пока температура данной консистенции не достигнет 84 градусов. По краям кастрюли должны пойти небольшие пузырьки. Когда Вы их увидите, данную смесь перелейте в миску и дайте ей остыть.

Приготовление сиропа

Ранее использованную кастрюлю необходимо вымыть, добавить сахар и воду, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, добавить розмарин, дать настояться 5 минут. Процедить через сито в другую емкость и оставить остывать.

Очистите грейпфрут, пытаясь сохранить целостность долек (снять кожуру, сохраняя форму долек). В отдельной миске взбейте оставшийся белок.

Возьмите огнеупорные блюдца, которые Вы будете помещать в духовку (в них же Вы будете подавать блюдо). Выложите туда дольки грейпфрутов. Каждое блюдце полейте столовой ложкой ранее приготовленного сиропа. Смешайте яичный белок с основой. И эту смесь аккуратно и равномерно распределите по всем грейпфрутам в блюдцах.Затем данные блюдца поставить в духовку с важным условием, что огонь должен находиться сверху. Запекать 1-2 минуты (верх должен зарумяниться).

Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт с сайта http://www.flyingfourchette.com/ адаптировала wara

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

11 Ноябрь 2012 Опубликовано в Десерты

Прокомментировать