Диетические крекеры — фото-рецепт

Диетические крекеры — фото-рецепт

Низкокалорийные крекеры, в отличие от традиционных, содержат растительное масло вместо сливочного и ржаную муку вместо пшеничной. Вкусно и никакого вреда для талии!

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 1 ст.л. семян кориандра;
  • 1 ст.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 2 пакетика быстродействующих сухих дрожжей;
  • 6 1/2 ст. ржаной муки;
  • 1 чашка оливкового масла холодного отжима;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. крупной соли.

Ингредиенты для украшения крекеров

  • 1 чашка оливкового масла холодного отжима, + немного для жарки;
  • 1 яичный белок для смазки;
  • крупная соль – по вкусу;
  • 1/4 чашки поджаренных семян кунжута.

Вымешивание теста

Тмин, кориандр, фенхель и черный перец перемолоть пестиком или на мельнице для специй. Смешать.

Вымесить тесто вручную, выложив ингредиенты в большую миску в следующем порядке: 2 1/2 чашки холодной воды, мука, масло, чеснок и соль.

Или поместить продукты в емкость для миксера и медленно перемешать их крюком для теста (около 15 минут). Должно получиться гладкое тесто, не рвущееся при растягивании.

Снять тесто с крюка и посыпать специями. При ручном вымешивании следует соединить дрожжи, муку, масло и соль, выложить смесь на рабочую поверхность и как следует размять. Добавить 2 1/2 чашки холодной воды и с помощью скребка для теста или большой вилки постепенно смешать муку с водой, как на лапшу. Придать тесту форму шара, посыпать его чесноком и специями, обмять до гладкости (10-12 минут).

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 200°С. В маленькой миске сбить оливковое масло и яичный белок.

Если используется готовое замороженное тесто, его нужно разморозить и на час оставить подниматься при комнатной температуре.

Тесто выложить на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность, вылепить из него прямоугольник. Свернуть пополам и вернуть в исходную форму, завернуть во влажную ткань и дать ему отдохнуть (15 минут).

2 противня смазать маслом, предпочтительно оливковым. Разделить тесто на 4 прямоугольника и раскатать каждый до толщины в ¼ дюйма, сохраняя форму. 1 прямоугольник осторожно перенести на противень и растянуть, делая его максимально тонким и избегая разрывов. С помощью ножа для пиццы обрезать края теста. Из оставшихся обрезков можно вылепить еще немного крекеров.

Смазать тесто смесью масла и яичного белка, посолить и посыпать кунжутом. Ножом для пиццы разрезать тесто на прямоугольники или другие фигуры по своему усмотрению.

Выпекать крекеры до золотистой корочки (около 20 минут). С помощью лопатки выложить крекеры на решетку. Остудить.

Рецепт с сайта http://www.flyingfourchette.com/ адаптировала Holly_Goodkit

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

1 Ноябрь 2012 Опубликовано в Десерты

Один комментарий к записи “Диетические крекеры — фото-рецепт”

  1. Ирка:

    Диетические крекеры со 1 ЧАШКОЙ оливкового масла! Прекрасно :-D

Прокомментировать