Диетический плов. Фоторецепт

Диетический плов. Фоторецепт

Уже давно пора забыть о той мысли, что полезная еда невкусная. В это трудно поверить, но настоящий плов вы можете есть без вреда для вашего здоровья. Более того, этот продукт будет вам полезен. В его состав входят компоненты, которые богаты витаминами. Эти продукты подойдут и людям, которые сидят на диете, например, на рисовой или на диете для кишечника.

Ингредиенты

Для приготовления диетического плова вам понадобится такие продукты:

  • морковка;
  • лук;
  • рис;
  • масло оливковое;
  • грудка курицы (заранее очищенная от костей и жира).

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и отправить пассероваться в сотейник или сковороду. В сотейник добавить оливковое масло, также немного воды.

Морковь потереть на крупной тёрке, добавить к луку. Все это тушить на медленном огне, но при этом не жарить.
В это время филе порезать на маленькие кусочки. Когда морковка и лук будут почти готовы, в сотейник добавить порезанное мясо курицы. Все блюдо посолить. На медленном огне под крышкой тушить до готовности периодически помешивая. Рис аккуратно промыть несколько раз, добавить к готовящимся продуктам. В сотейник долить еще воды, чтоб получилась примерно такая пропорция – рис + три стакана воды. Затем накрыть все крышкой. Подождать пока все закипит, после этого до полной готовности риса все томить на медленном огне. Блюдо очень похоже на ризотто.
Блюдо очень простое в приготовлении. Вы сможете удивить им своих близких без особого труда. Вы можете смело кормить пловом детей. Ведь в его состав входят только полезные компоненты. Вкусные и диетические продукты теперь можно сочетать в одном блюде.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

27 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать