Фото-рецепт говядины в рукаве

Фото-рецепт говядины в рукаве

Каждая женщина хоть раз в жизни садилась на диету. Чаще всего используется диета, при которой необходимо подсчитывать калории, потребляемые организмом в сутки. Многие диеты исключают употребление белков, в частности, мяса. Существует и так называемая вегетарианская диета. Вот только никто не задумывается о её последствиях. Ведь отказываясь от мяса, вы недополучаете большое количество аминокислот, минералов, витаминов.

Самое полезное мясо – это мясо, приготовленное путем запекания. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит ограничить себя в жирном и жареном, придерживаться диеты при гастрите или панкреатите. Но не в употреблении мяса. Вы всегда можете его запечь. Прежде всего, вы не получаете огромное количество канцерогенов, которые выделяются при жарке мяса. Если вы его отвариваете, то большая часть полезных веществ уйдет в воду. Мясо, приготовленное в духовке сохраняет все витамины и минералы, которые так необходимы нашему организму.

И, если уж так боитесь калорийности мяса, обратите внимание на говядину. Это одно из самых полезных и низкокалорийных видов мяса. Не только диетологи, но и гастроэнтерологи советуют употреблять именно говядину. Прежде всего, она богата витаминами группы В, минералами, такими как железо, калий, цинк, магний. Повышает уровень гемоглобина в крови. А если приготовить ее на пару или запечь, то количество калорий значительно уменьшится.

Говядина в рукаве — приготовление

Итак, давайте попробуем приготовить говядину, запеченную в рукаве.

Прежде всего, берем само мясо. Хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими брусочками (обязательно поперек волокон). Теперь слегка отбиваем, чтобы стало мягче.
Берем среднего размера луковицу, чистим и нарезаем полукольцами.
В глубокой миске смешиваем кусочки говядины, специи, соевый соус и лук и оливковое масло. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре где-то на час.
Разогреваем духовку до 200 °С. В кулинарный рукав выкладываем мясо с приправами.

Оставляем в духовке на 45 – 60 мин.
В качестве гарнира к запеченной говядине прекрасно подойдет рис и овощи.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

18 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать