Гнезда из фарша с перепелиными яйцами — фоторецепт

Гнезда из фарша с перепелиными яйцами — фоторецепт

Сегодня мы предлагаем вам изумительный рецепт — гнезда из фарша с перепелиными яйцами. Этот диетический рецепт идеально подходит для мясной диеты и для людей 1 группы крови, а также для популярной и эффективной кремлёвской диеты. Необычно вкусное, красивое блюдо, которое вызовет восторг у ваших родных и друзей!

Продукты

Для приготовления гнезд понадобятся такие продукты:

  • 300г любого фарша (по вкусу: говяжьего или куриного);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 булочка или кусок белого хлеба;
  • 1 ст. молока;
  • 4-5 перепелиных яиц:
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Булочку замочить в молоке. Размачивать до полного размягчения.

Лук почистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В большую миску выложить фарш и лук. Руками или вилкой размять хлебный мякиш (молоко не выжимать!), добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию  можно добавить тертую морковь или картофель. В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут, чтобы овощи не хрустели.

Тщательно перемешать фарш до однородной массы.

На дно блюда для запекания налить немного растительного масла. При низкокалорийном питании застелите форму бумагой для выпечки, не используя жир. Из фарша сформировать круглые плоские котлетки, сделать в центре углубление для яйца. Выложить в блюдо.

В каждое гнездо разбить перепелиное яйцо. Старайтесь не повредить желток, чтобы он не растекся.

Духовку разогреть до 160-170 градусов, выпекать около 30 минут. Гнезда готовы, когда белок полностью затвердел.

Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

17 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать