Гречка с топленым молоком

Гречка с топленым молоком

Гречка сама по себе очень полезная и вкусная каша. В ней содержится неимоверное количество полезных витаминов и минералов, требующихся для нашего организма. Калорийность гречки невелика, поэтому она желанная на наших столах.  Особенно она полезна детям в период развития и роста. Разнообразить гречневую кашу можно приготовив ее с топленым молоком.5Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для гречки с молоком

  • Гречка 1 ст.,
  • Молоко 1,5 литра,
  • Сахар по вкусу,
  • Масло сливочное.

1

Гречка с молоком — приготовление

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде до готовности.

2

Молоко следует прокипятить. Если молоко из магазина, то его кипятить не нужно. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим в глубокой форме молоко на 1,5 — 2 часа.

3

По истечении указанного времени достаем молоко из духовки. На молоке сверху должна образоваться зажаренная пленочка темно-коричневого цвета. Она имеет довольно неприглядный вид, но это ничего страшного. Аккуратно с помощью вилки мы ее снимаем.

4

Затем добавляем в молоко гречку, сахар, сливочное масло и ставим обратно в духовку на 10-20 мин. Достаем из духовки готовую кашу и подаем к столу. Приятного аппетита.

5 на выбор

Автор: Алина Коломоец

 

 

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

7 Апрель 2013 Опубликовано в Первые блюда

Прокомментировать