Гречневый суп. Пошаговые фото

Гречневый суп. Пошаговые фото

Гречка, по своим целебным свойствам, вполне заслужено считается одной из лучших круп. Она содержит восемнадцать аминокислот, белки, железо, витамины группы В и Р, йод, фосфор, щавелевую кислоту и другие. Применяется при подагре, гипертонии, малокровии, судорогах, гречневой диете и так далее. Можно долго перечислять полезные и врачебные свойства данной культуры. Но возникает вопрос: неужели ее приготовление ограничивается одними только кашами. Отнюдь. Меню разнообразное. И, как подтверждение, — хороший, вкусный и сытный рецепт супа, который идеально подойдёт для суповой диеты.

Ингредиенты для супа с гречкой

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Гречка — 3 столовые ложки;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Приготовление

На трёхлитровую кастрюлю берем любой вид мяса, но, если Вы предпочитаете легкую пищу, то лучше — филе курицы. Отвариваем в воде до состояния бульона на протяжении где–то тридцать минут.

За это время очистим картофель и нарезаем на аккуратные небольшие кубики, которые добавляем в кастрюлю с бульоном.

Чтобы не терять время – чистим и натираем на терке средней величины морковь, мелко крошим одну луковицу.

На основе растительного масла пассеруем овощи (не жарим, только делаем их мягкими).

Добавляем в бульон гречку.

Осторожно высыпаем овощи в кастрюлю. Туда же добавляем три лавровых листа и три раздавленных или нарезанных зубчика чеснока. Количество последних двух ингредиентов зависит от вашего вкуса, также, как и соль с перцем. Варим на медленном огне суп ещё минут 5.

Режем мелко зелень, добавляем её в суп.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать или двадцать минут. Дадим возможность блюду устояться и тем самим улучшить свой вкус.

Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

19 Ноябрь 2012 Опубликовано в Первые блюда

Прокомментировать