Итальянский суп Минестроне. Фото-рецепт

Итальянский суп Минестроне. Фото-рецепт

Меня всегда удивляла стройность и подвижность итальянцев, поэтому старалась разгадать их секрет. Оказалось, все очень просто, и дело не только в темпераменте. Особенность в итальянской кухни, блюда которой всегда состоят из различных овощей и много зелени – основы здорового питания.

Тем, кто следит за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить традиционный  итальянский суп «Минестроне». Главным его компонентом являются сезонные овощи, поэтому приготовить его  можно в любое время года. Одна порция супа равна 107 ккал, поэтому итальянские диетологи рекомендует его худеющим. Исследования показали, что 7-ми дневная диета на супе «Минестроне» способна удивить. Минус 5 кг! Это блюдо идеально подходит для быстрых диет.

Порций: 4

Ингредиенты

  • Белая фасоль (консервированная) – 75г;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.лож.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 корешок;
  • Цуккини – 100 г.;
  • Брокколи – несколько соцветий;
  • Помидоры – 100 г.;
  • Томатная паста – 1 ч. лож.;
  • Зеленый горошек – 50 г.;
  • Картофель – 100 г.;
  • Фигурная лапша – 1-2 ст. лож.;
  • Овощной бульон или вода – 1, 2-1,5 л.;
  • Зелень петрушки;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Пармезан.

Приготовление Минестроне

1. Луковицу нарезать полукольцами.  Чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Пассеровать на слабом огне 5 минут.

2. Добавить нарезанные кубиками морковь и корешок сельдерея,  а также цуккини и соцветия брокколи. Готовить 5 минут.

3. Ввести помидоры, нарезанные кубиками и томатную пасту. Тушить овощи 5 минут. Добавить фасоль. Совет: чтобы легче очистить от кожицы помидоры, нужно сначала обдать их кипятком.

4. Влить овощной бульон или очищенную воду, довести до кипения. Количество бульона или воды зависит от желаемой густоты супа. Варить на медленном  огне 20-30 минут. Положить зеленый горошек, лапшу и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10-15  минут.

5. Итальянский суп «Минестроне» посолить и поперчить, добавить свежий или сушеный базилик, а также рубленую зелень петрушки. Варить еще примерно 5 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать в горячем  виде. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, перед его подачей можно посыпать измельченным на терке пармезаном.

Совет: в жаркое время года холодный суп «Минестроне» способен приятно освежить.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовила для сайта о похудении http://krasavica.net.ua/ Марина Т.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

1 Декабрь 2012 Опубликовано в Первые блюда

Прокомментировать