Как я победила себя и похудела после родов. Фото

На третий день после выписки из роддома, выслушав все «ути-пуси, какой лапочка», проводив многочисленных родственников, и привыкнув ко сну не более 5 часов в сутки, я все-таки взглянула в зеркало. Без метрового живота я показалась себе красоткой, да что там красоткой – богиней, не меньше! Естественно, захотелось всю эту красоту вытащить из треников и футболки и облачить во что-нибудь женственное.

Отчаяние меня настигло в попытке надеть третье платье: в него удалось втиснуть только голову правую руку и кусочек плеча. Надо сказать, что в первые два, меня влезло еще меньше. Успокоив себя вымышленным «послеродовым отечным синдромом» встала на весы. Тюююююю… Да не синдром, как оказалось, виноват, а обжорство. Итого: 76 кг.

Настрой

Я решила худеть. Очень сложно поверить в свои силы, еще сложнее отказаться от любимых сладостей и прочей калорийной пищи. К тому же, огромное давление оказывалось родными, убежденными, что я, как мать кормящая, должна есть за двоих, а лучше за троих, чтобы «было молоко». Но беременные эндорфины потихоньку покидали мой организм, отражение в зеркале, сначала стало не нравиться, а затем и угнетать, фото стройных девушек в купальниках вызывать злость и обиду. Знаете, все психологи в один голос говорят, что нужно полюбить себя, так вот со мной это не работает! Не могла я себя любимую заставить истязать упражнениями, жевать овощи и совершать прочие экзекуции. Мне помогла ненависть, ненависть к своему телу.

Питание

И вот я с рвением приступила к делу. Признаюсь, сначала был большой соблазн похудеть при помощи чая, таблеток, пластыря и прочих чудодействующих вещей, обещающих мгновенный эффект. Но как уже писалось, я кормила грудью, а значит, все эти штучки противопоказаны.

Первым делом изменения коснулись моего рациона. Полностью отказаться от вкусностей я не смогла, да и, послушав истории знакомых, сделала вывод, что слишком строгие ограничения намного чаще ведут к срывам диет. Почитав много материалов на тему сброса лишнего веса, я узнала, что наиболее активный обмен веществ в первой половине дня. Поэтому, по утрам стала себе назначать вкусные бонусы: кусочек тортика, копчености, любимые сыры, шоколад. Благодаря этим поощрениям мне удавалось не только постепенно худеть без срывов, но и не чувствовать себя обделенной.

Завтрак обычно состоял из каши, мне очень понравилась из толокна, также 2-3 хлебца с кусочками сыра, стакан кефира, яблоко и вкусный бонус на выбор. В обед я ела мясо или рыбу с овощами или гречкой. Все это готовила на пару, из мяса старалась выбирать нежирное: говядину или индюшатину. На ужин могла съесть морепродукты или нежирный творог, иногда овощной салатик. Если в промежутках между приемами пищи хотелось кушать, я пила кефир или воду. Кстати да, за 15 минут до еды я всегда пила стакан еле теплой воды, а по утрам в воду добавляла ложку меда и пару долек лимона. Также, я отказалась от сахара в напитках и заменила черный чай – зеленым. Ужинала я всегда не позже, чем за 4 часа до сна.

Спорт

Вначале в фитнес клуб ходить возможности не было, и я ограничилась домашними занятиями. Главное правило, которое я соблюдала: ежедневные тренировки. Особое внимание уделяла своим проблемным зонам: руки и живот. По 15 минут занималась с гантелями, еще 15 делала упражнения на пресс. Приобрела массажный обруч и крутила его каждый день, все те же 15 минут, должна признать, то еще удовольствие, а какие синяки после него — загляденье! Но красота требует жертв, тем более через месяц, мое тело привыкло к такой экзекуции, перестав реагировать кровоподтеками.

Помогли и прогулки в быстром темпе на свежем воздухе. Старалась по 3-4 часа активно гулять с ребенком: и ему хорошо и мама худеет. Кстати, кардионагрузки очень эффективны, не зря тренера советуют худеющим заниматься на беговой дорожке.

Чтобы кожа не обвисла и была в тонусе, каждый день я активно растирала тело жесткой щеткой, иногда использовала кофейный скраб с эфирным маслом грейпфрута. Также ввела в список обязательных процедур контрастный душ и увлажняющие кожу крема.

В итоге, за первый месяц у меня ушло 9, а за второй 6 килограмм. Дальше вес уходил значительно медленнее, радовалась отвесу в 100 грамм, но все равно в течение последующих 4 месяцев ушло еще 7 килограмм.

Теперь я уже не придерживаюсь столь строгих правил в питании, иногда позволяю себе «праздники живота», хожу в фитнес клуб 3-4 раза в неделю и безумно рада, что вес не растет.

Наталья, 26 лет. Санкт-Петербург

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

21 Ноябрь 2012 Опубликовано в Истории похудения

4 комментария к записи “Как я победила себя и похудела после родов. Фото”

  1. Александра:

    О каждой такой девушке надо писать статью- ибо их единицы. Результаты действительно впечатляют. Не каждая променяет комфортную жизнь в широких штанах и растянутой футболке на полуголодную диету в стремлении хоть немного походить на скелетика. Теперь я понимаю, почему некоторые женщины не торопятся за вторым ребенком. К сожалению, ребеночек это всегда какая-то жертва. В моем случае, это были лишние килограммы, работа (я ее почти потеряла), бессоные ночи и нервы. Самое тяжелое время позади, так что, решение принято- с завтрашнего дня — на диету и в спортзал!

  2. Карина:

    Вы такая молодчина!!Восхищаюсь такими сильными людьми.Прекрасная фигура.

  3. Александра:

    Умничка!!!!я после первых и после вторых родов похудала быстро.А вот родила 1.5мес назад третьего и набрала 6 кг.

Прокомментировать