Как засолить селедку в домашних условиях?

Как засолить селедку в домашних условиях?

Как засолить селедку

Приобретая в магазине или на рынке селедку слабого посола, можно легко попасть впросак. Некоторые производители экономят на специях либо используют не совсем свежую рыбу. К тому же рыба может оказаться не малосольной, а совсем даже наоборот. На самом деле рецепт приготовления такой рыбы достаточно прост и его может освоить каждая домохозяйка.

Для приготовления малосольной селедки понадобятся следующие продукты.

Селедка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сельдь замороженная 2 штуки
  • Соль 4 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Семена гвоздики 1 чайная ложка
  • Кориандр горошком 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка

Способ приготовления селедки в домашних условиях

  • Для начала рыбу необходимо разморозить, удалить голову и внутренности. Тщательно вымыть под краном.kak-zasolit-seledku-v-domashnix-usloviyax-1
  • 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара смешиваем и натираем рыбу снаружи и изнутри. Накрываем крышкой или тарелкой.
  • Отправляем селедку просаливаться на сутки в холодильник.
  • Для приготовления рапы необходимо в 1,5 литра холодной воды всыпать все специи, 2 столовые ложки соли.  Довести до кипения на медленном огне и остудить.kak-zasolit-seledku-v-domashnix-usloviyax-2
  • Затем срезаем верхнюю часть обычной пластиковой 1,5 литровой бутылки.
  • Помещаем туда рыбу хвостиками вверх, не смывая с нее соль и сахар.kak-zasolit-seledku-v-domashnix-usloviyax-4
  • Заливаем пряным рассолом. В бутылке рыба должна простоять еще сутки.
  • Подавать на стол селедку можно с зеленым горошком, луком, маслинами.kak-zasolit-seledku-v-domashnix-usloviyax-5

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

13 Апрель 2013 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать