Калорийность апельсина

Калорийность апельсина

Все сорта апельсинов содержат каротин – вещество оранжево-жёлтого пигмента, которому должны быть обязаны морковь и яичные желтки своей окраской. Однако есть сорта апельсинов, которые не имеют традиционный апельсиновый цвет, а являются носителями красного цвета. Этот сорт апельсинов называется Сицилийские корольки. Именно в области Сицилии присущи условия, при которых в апельсинах идёт вырабатывание красного пигмента. Очевидно, в Европу с Востока разные виды апельсинов попали около IV столетия до нашей эры. И сейчас широко распространены по целому побережью всего Средиземного моря. Калорийность апельсина, его состав и свойства давно изучены, и мы сейчас их рассмотрим.kalorijnost-apelsina-1

Состав и полезные свойства апельсинов

Апельсины можно по праву назвать кладезем полезных компонентов. Этот плод содержит список витаминов А, РР, В1 и В2. Большой перечень распространённых микроэлементов: железо, кальций, фосфор, калий, натрий и магний. Однако, самым главным достоянием апельсина, — как впрочем и всех цитрусовых, — является содержание витамина С. Например, 150 грамм апельсина может содержать около 80 мг полезной для человека аскорбиновой кислоты. А такое количество витамина С достаточно для того, чтобы покрыть суточную норму человека в этом витамине.kalorijnost-apelsina-2

Кроме приятной для глаза окраски, апельсины обладают богатой питательной ценностью и являются полезными в различных отношениях. К примеру, в стакане вкусного, выжатого свежего апельсинового сока с густой мякотью находится замечательный запас легкоусвояемых, придающих запас энергии минеральных веществ, простых углеводов и клетчатки. А такие сорта апельсинов, как корольки из области Сицилии, кроме прочего, обладают ярко насыщенным вкусом, который отличается нужной мерой и сладости, и кислоты. После употребления во рту человек ощущает незабываемый вкус.kalorijnost-apelsina-4

Полезные свойства апельсина прекрасно «оценили» пищеварительная, сердечно-сосудистая, нервная и эндокринная системы. Этот цитрус оказывает благотворное воздействие при заживлении ран, успокаивает и укрепляет нервную систему.

Лечебные свойства апельсинового сока

Апельсиновый сок является не только приятным лакомством, но и универсальным лечебным средством. Сок служит в качестве противоцинготного средства. Сок апельсина способен активизировать деятельность практически любых функций организма, улучшать обмен веществ и оказывать тонизирующее воздействие.kalorijnost-apelsina-5 В соке содержатся фитонциды. Благодаря этому сок апельсина обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, которые так необходимы для укрепления иммунитета. Сок прекрасно поднимает силы, помогает бороться с усталостью, а также является хорошим помощником при авитаминозе. Он способен утолять жажду и поднимать аппетит. Также его рекомендуют тем, кто страдает сахарным диабетом.

И, наконец, апельсины являются замечательным десертом. Его употребляют в пищу как отдельно, так и в сочетании со многими продуктами, которые укрепляют здоровье и веселят сердце.

Сколько в апельсине калорий?

Калорийность апельсина составляет всего 36 ккал на 100 грамм, а поэтому он является любимчиком тех, кто следит за своей фигурой. Существует даже апельсиновая диета, которая помогает быстро прийти в норму.kalorijnost-apelsina

Вот некоторый состав полезных свойств апельсина:

  • Калорийность — 36 ккал;
  • Содержание белков — 0,9 г;
  • Содержание жиров — 0, 2 г;
  • Содержание углеводов — 8, 1 г.

 

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

4 Апрель 2013 Опубликовано в Фрукты

Прокомментировать