Калорийность груши

Калорийность груши

С чем у вас ассоциируется форма груши? Может быть с лампочкой или гитарой? А вот для японцев, скорее всего, груша вызывает ассоциацию с идеальной формой тела для борцов сумистов. Именно такое телосложение для тяжелоатлетов подходит идеально, если они хотят быть успешными в борьбе сумо – мощные икры и массивные грушевидные бёдра. Однако полезные свойства груши, придающие силу человеческому организму, известны уже давно. Давайте рассмотрим калорийность груши, её состав и свойства подробно.

Полезные свойства груши

Издавна груша считалась пригодным средством от желудочных заболеваний, а также от кашля, и даже при бронхиальной астме и туберкулёзе. С помощью груши боролись с разного рода кашлем и лихорадкой. Современная медицина подтвердила эти полезные свойства фрукта.kalorijnost-grushi-2

Плоды богаты клетчаткой, а она, в свою очередь, помогает в стимулировании двигательной активности кишечника. Этот фрукт содействует нормальному выделению из желчного пузыря желчи. Также полезные свойства клетчатки груши проявляются в том, что она соединяет вредные вещества в кишечнике и помогает ему очищаться, выводя эти вещества.

Этот плод используется как прекрасное мочегонное средство, а также как дезинфицирующее и жаропонижающее средство. Более того, этими свойствами фрукт обладает не только в сыром виде, но также и в сушёном виде, в виде киселя, сока, компота или отвара.

Груши богаты органическими кислотами, ферментами клетчатки, витаминами В1, Р, РР, С, каротином и другими микроэлементами. Фолиева кислота, которая в изобилии содержится в этом плоде, очень полезна беременным женщинам и детям.kalorijnost-grushi

По сравнению с яблоком, в грушах не содержится большое количество сахара, но на вкус они обладают насыщенной сладостью. А поскольку энергетические свойства груши небольшие (в груше совсем немного калорий), то они могут сослужить прекрасную службу для тех, кто придерживается диетического питания.

Свойства сока груши

Особенно важно отметить полезные свойства сока. Он укрепляет иммунную систему, витаминизирует и тонизирует человеческий организм. Наблюдается благотворное воздействие на желудочно-кишечную систему. Замечено, что мякоть груши очень легко усваивается организмом, поэтому они не являются «капризными» для пищеварительной системы человеческого организма.

Как правильно есть груши?

При всей пользе и аппетитности груши, нужно также ещё и правильно их есть. Принимать в пищу нужно только созревший плод, перед едой, а не после насыщенного приёма пищи. Также правильно будет их запивать водой.

Не рекомендуется совмещать грушу с мясными блюдами. Также советуется не употреблять фрукт сразу после сытного обеда, а лучше через тридцать минут.kalorijnost-grushi-1

Мякоть спелых плодов успешно применяют в косметологии. Например, с помощью грушевых масок отбеливают и освежают кожу, помогая ей в заживлении трещин.

И ещё, считается, что чем сильнее груша пахнет, тем больше у неё полезных свойств. Поэтому, есть возможность вдыхать аромат и получать удовольствие ещё до того, как вкусили.

Сколько в груше калорий?

Вопрос, сколько в груше калорий волнует всех, кто придерживается диет. Спешим обрадовать — калорийность груши минимальна — всего 45 калорий на 100 грамм.kalorijnost-grushi

Некоторая пищевая ценность груши на 100 г.

  • Калорийность груши — около 45 ккал;
  • Содержание белков- 0,4 г;
  • Гликемический индекс — 50;
  • Содержание жиров — 0,3 г;
  • Количество углеводов — 10,9 г.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

3 Апрель 2013 Опубликовано в Фрукты

Прокомментировать