Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки

Куриная грудка (филе) – один из самых распространенных и незаменимых продуктов питания. Какова калорийность куриной грудки? И какими качествами, свойствами обладает этот продукт питания? – об этом вы узнаете, прочитав данную статью.

Куриная грудка (филе): калорийность

В 100 г куриного филе содержится 110 – 115 калорий, а также около 24 г белков, 9 г жиров и всего 0,4 г углеводов. Однако нужно отметить, что эти показатели относятся только к филе, если для приготовления вы будите использовать куриное мясо вместе с кожицей и костями, то калорийность возрастет.kalorijnost-kurinoj-grudki

Куриная грудка (филе): состав и свойства

Т.к. в куриной грудке содержится небольшое количество калорий, ее рекомендуют употреблять тем, кто следит за своим весом. Кроме диетической ценности польза куриного филе заключается в тех веществах, которые в нем содержаться. Куриное филе содержит в себе витамины (А, Е, Н, С, РР, группы В), минералы (кобальт, фтор, хром, марганец, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций) и аминокислоты.

При регулярном употреблении этого продукта повышается иммунитет, нормализуется обмен веществ, работа почек, надпочечников и очищается от жиров печень. Кроме того, употребление белого мяса служит профилактикой многих сердечно – сосудистых заболеваний.

Но все же многие их нас пользу куриной грудки видят в ее кулинарной значимости, ведь сколько вкусностей можно приготовить из этого продукта – запечь с овощами в духовке, пожарить ломтиками на сковороде, замариновать и приготовить куриный шашлык, сделать начинку для пирога или просто отварить. Да еще много чего! Однако если вы придерживаетесь диеты, вам не стоит употреблять куриное филе, приготовленное на сковороде – отдайте свое предпочтение вареному куриному филе, т.к. при варке калорийность куриной грудки снижается примерно на 20%. Куда же деваются в таком случае калории? Ответ прост – они остаются в бульоне. Кстати, на таком бульоне можно сварить отличный овощной легкий суп!

Минусом куриной грудки (филе) является то, что в процессе готовки она быстро высыхает. Поэтому если вы собрались куриное филе жарить или готовить в духовке, например, делать мясо по французски, то предварительно замаринуйте его в яичных белках с добавлением специй и соли или кефире. Если же вы собрались отварить куриную грудку, то кладите ее в кастрюлю, только после того, как вода закипит, и варите ее на среднем огне 15 – 25 мин. (зависит от размера грудки).

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

11 Апрель 2013 Опубликовано в Мясо

Прокомментировать