Калорийность овсянки

Калорийность овсянки

«Овсянка, сэр…» Скорее всего, многим известны эти слова из известного фильма о Шерлоке Холмсе. Более того, они многое могут поведать о культуре самой Англии. Ведь овсянка является одним из распространённых продуктов питания этой страны с многовековой историей. А в настоящее время овсянка стала одной из любимых и необходимых видов злаков. Почему? Сразу и не ответишь. Если коротко – она очень полезна! Давайте рассмотрим полезные свойства овсянки, её состав и калорийность овсянки и овсяной каши.

Состав овсянки. Полезные свойства овсяной каши

Овсяная каша содержит большое разнообразие витаминов, минеральных веществ и сложных углеводов. Такое сочетание в их большом количестве приводит к формированию полезных свойств овсянки, благотворно влияющих на человеческий организм.

Например, клетчатка, содержащаяся в крупе, участвует в развитии мышечной массы. А протеин, которым богата овсянка, способна активно активизировать обменные процессы. Кроме того, наблюдается положительное влияние овсяной крупы для тех, кто желает избавиться от избыточного веса и «подкорректировать» свою фигуру.

Богатая полезными веществами крупа не перестаёт удивлять своим положительным влиянием на здоровье человека. Например, йод способствует улучшению работы эндокринной системы. Богатый набор витаминов необходимой группы В участвует в эффективной профилактической работе различных кожных заболеваний, поддержке здоровой бактериальной флоры кишечника, содействует стабилизации уровня сахара в крови, укрепляет волосы и ногти, а также этот витамин помогает в успешной борьбе с нарушением психического состояния человека.

Железо, содержащееся в этом злаке, участвует в профилактике различных видов анемии. И, наконец, выдающееся отличие овсянки – богатое содержание кальция и фосфора. Эти компоненты особенно важны для укрепления костей, волос и ногтей. Кроме этого, в овсянке наблюдается содержание витаминов А, С, Е, никеля, хрома, цинка, калия и других полезных веществ.

Овсянка настолько идеально отвечает пищевым потребностям человеческого организма, что рекомендуется каждый день начинать с тарелки варёной овсяной каши. Не секрет, что более полезной для здоровья будет употребление цельных овсяных зёрен, поскольку в них сохраняется значительная часть полезных компонентов. Однако, эта крупа является универсальной, поэтому употребление в пищу будет оправданной и других продуктов этой замечательной крупы, например, хлопья, отруби, мюсли, овсяного печенья и другие изделия. Врачи отмечают положительное влияние овсянки при ежедневном применении её в пищу. В этом случае будет наблюдаться улучшение работы пищеварительного тракта, и будут выводиться нездоровые продукты и шлаки с организма. Все продукты, выполненные из овсяных зёрен, содействуют снижению уровня холестерина. Успешно овёс применяют также для косметических целей, например, при лифтинге, умывании, питании кожи и других.

Сколько калорий в овсянке?

Калорийность овсянки в среднем составляет около 366 ккал.kalorijnost-ovsyanki Немного разнятся показатели калорийности, в зависимости от различных продуктов.

  • Овсяная крупа — 374 ккал;
  • Овсяные хлопья — 305 ккал;
  • Мюсли — 371ккал;
  • Геркулес — 390 ккал.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

1 Апрель 2013 Опубликовано в Крупы

Прокомментировать