Калорийность пшеничной каши

«Нет пищи без пшеницы!» С этим тяжело не согласиться, если учесть, какое место занимала пшеница в жизни людей ещё с древних времён. Еврейское и греческое выражение «принимать пищу» дословно означает «есть хлеб». На Востоке хлеб, который производили из пшеницы, был основным продуктом питания. Отсюда и появилось выражение «преломить хлеб», кроме прочего, означающее приглашение поесть. Поэтому, во все времена по всему миру пшеница занимала, — можно с уверенностью сказать, — центральное место в бытие многих людей.
А как обстоят дела сейчас с этой культурой? Её популярность только возросла. Как и в прежние времена, пшеничная каша является королевой стола, а о ней самой и о пшенице отдельно слагают различные сказания, песни и крылатые выражения.
Универсальность использования этой каши в том, что она украшает и праздничный стол, и обычную повседневную трапезу.
Её вкусовые качества варьируются в зависимости от способа приготовления, приправ, добавок или на чём готовят, например, на воде или на молоке. Пшеничная каша приходится по душе и взрослым, и детям.
Как готовить пшеничную кашу?
Пшеничная каша может готовиться разными способами. Она подаётся и к мясным блюдам, и к овощным блюдам, и как сладкое блюдо. Когда эта крупа подаётся в качестве первого или второго блюда, она может готовиться на мясных бульонах, также добавляется соль, перец и другие различные специи. А когда пшеничная каша приготавливается со сладким вкусом, то для этой цели используют молоко, добавляют мёд, различные свежие фрукты или сухофрукты, орешки, изюм и другие разнообразные сладости. В приготовлении такой каши верно сказано: «кашу маслом не испортить», поскольку в неё добавляется также сливочное масло. Регулярное употребление пшеничной каши будет идти только на пользу, и важную роль в этом играют её полезные свойства.
Полезные свойства пшеничной каши
Главная ценность пшеничной каши состоит в том, что она является прекрасным источником натуральной клетчатки. Регулярное употребление этого злака позволяет наладить нормальное пищеварение, придать улучшение процессу жирового обмена, а также способствует эффективному очищению желудочно-кишечного тракта.
Состав пшеничной каши
Этот продукт по праву может похвалиться своим питательным составом. В него входят следующие элементы: витамины группы В, РР, железо, серебро, цирконий, цинк, фосфор и другие. Кроме этого, в каше присутствует бета-каротин, белок, крахмал и растительные жиры. А поскольку эта крупа богата белком, то она станет прекрасным источником силы и энергии для человека. А производство крупы из молодой пшеницы дополняет состав полезных веществ ещё и витамином Е, который прекрасно влияет на кожный покров человека. Кроме этого, пшеница содержит запас незаменимых аминокислот, которые являются прекрасным материалом для нашего организма.
Сколько калорий в пшеничной каше?
В пшеничной каше около 330 калорий на 100 грамм. Поскольку пшеничная каша не является высококалорийной, то тем, кто желает сбросить лишний вес или находится на диете, эта каша будет настоящей находкой.
Пищевая ценность пшеничной каши на 100 г продукта следующая.
- Калорийность — около 330 ккал;
- Белки — 16 г;
- Жиры — 2 г;
- Углеводы — 62 г.
Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!