Калорийность пшеничной каши

Калорийность пшеничной каши

«Нет пищи без пшеницы!» С этим тяжело не согласиться, если учесть, какое место занимала пшеница в жизни людей ещё с древних времён. Еврейское и греческое выражение «принимать пищу» дословно означает «есть хлеб». На Востоке хлеб, который производили из пшеницы, был основным продуктом питания. Отсюда и появилось выражение «преломить хлеб», кроме прочего, означающее приглашение поесть. Поэтому, во все времена по всему миру пшеница занимала, — можно с уверенностью сказать, — центральное место в бытие многих людей.

А как обстоят дела сейчас с этой культурой? Её популярность только возросла. Как и в прежние времена, пшеничная каша является королевой стола, а о ней самой и о пшенице отдельно слагают различные сказания, песни и крылатые выражения.

Универсальность использования этой каши в том, что она украшает и праздничный стол, и обычную повседневную трапезу.

Её вкусовые качества варьируются в зависимости от способа приготовления, приправ, добавок или на чём готовят, например, на воде или на молоке. Пшеничная каша приходится по душе и взрослым, и детям.

Как готовить пшеничную кашу?

Пшеничная каша может готовиться разными способами. Она подаётся и к мясным блюдам, и к овощным блюдам, и как сладкое блюдо. Когда эта крупа подаётся в качестве первого или второго блюда, она может готовиться на мясных бульонах, также добавляется соль, перец и другие различные специи. А когда пшеничная каша приготавливается со сладким вкусом, то для этой цели используют молоко, добавляют мёд, различные свежие фрукты или сухофрукты, орешки, изюм и другие разнообразные сладости. В приготовлении такой каши верно сказано: «кашу маслом не испортить», поскольку в неё добавляется также сливочное масло. Регулярное употребление пшеничной каши будет идти только на пользу, и важную роль в этом играют её полезные свойства.

Полезные свойства пшеничной каши

Главная ценность пшеничной каши состоит в том, что она является прекрасным источником натуральной клетчатки. Регулярное употребление этого злака позволяет наладить нормальное пищеварение, придать улучшение процессу жирового обмена, а также способствует эффективному очищению желудочно-кишечного тракта.

Состав пшеничной каши

Этот продукт по праву может похвалиться своим питательным составом. В него входят следующие элементы: витамины группы В, РР, железо, серебро, цирконий, цинк, фосфор и другие. Кроме этого, в каше присутствует бета-каротин, белок, крахмал и растительные жиры. А поскольку эта крупа богата белком, то она станет прекрасным источником силы и энергии для человека. А производство крупы из молодой пшеницы дополняет состав полезных веществ ещё и витамином Е, который прекрасно влияет на кожный покров человека. Кроме этого, пшеница содержит запас незаменимых аминокислот, которые являются прекрасным материалом для нашего организма.

 Сколько калорий в пшеничной каше?

В пшеничной каше около 330 калорий на 100 грамм. Поскольку пшеничная каша не является высококалорийной, то тем, кто желает сбросить лишний вес или находится на диете, эта каша будет настоящей находкой.kalorijnost-pshenichnoj-kashi

Пищевая ценность пшеничной каши на 100 г продукта следующая.

  • Калорийность — около 330 ккал;
  • Белки — 16 г;
  • Жиры — 2 г;
  • Углеводы — 62 г.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

2 Апрель 2013 Опубликовано в Крупы

Прокомментировать