Калорийность яблока

Калорийность яблока

Если взглянуть на чудесные яблоки, разве не потекут слюнки? Скорее всего, да. И это не случайно. Яблоки и даны нам как для радости, так и для здоровья. Они являются одними из превосходных в мире среди неисчислимого множества полезных для человека лакомств. Именно поэтому яблоко так и просится на ваш зубок. Давайте рассмотрим калорийность яблок, их состав и полезные свойства.

Разновидность яблок и их применение

Яблоню относят к семейству розоцветных, как и айву, рябину, боярышник и грушу. Сок этих деревьев содержит большое количество сахара.

Превосходные ароматные плоды переливаются большим разнообразием насыщенных оттенков красного, жёлтого и зелёного цветов. А вкус фруктов колеблется от сладкого до кислого.kalorijnost-yabloka-1

По всему миру ежегодно собирают около 18 млн. тонн этих прекрасных фруктов. В США около половины из собранных плодов съедают свежими. Остальные идут на различные пюре, соки, повидла, сидры, желе, коньяки, пироги, а также другие различные кондитерские изделия, вина и уксус. На территории Европы значительная часть яблок идёт на производство сидра, вина и коньяка. А вся мировая продукция четвёртую часть отводит на производство сидра. Однако согласитесь, что до того, как мы сможем ощутить приятный вкус чудесного фрукта, дерево яблоня может радовать глаз незабываемым очарованием пышного цветения. Дерево усыпано бело-розоватыми цветами настолько, что если из всех цветов появятся яблоки, дерево просто не сможет удержать такую тяжесть. Ветры начала лета срывают какую-то часть цветов.

Полезные свойства и состав яблок

Каждое яблоко можно назвать хранилищем важнейших питательных веществ. Когда плод спелый, то он содержит целый ряд витаминов В1, В2 и В6, а также С и Е. Яблоко содержит большое разнообразие сахаров, например, сахароза, фруктоза и декстроза.kalorijnost-yabloka-3

Своим вкусом яблоко обязано некоторому определённому сочетанию различных кислот. Кроме этого, фрукт содержит следующие минеральные вещества: магний, кальций, калий, железо, цинк и другие. Около 85 процентов яблока составляет вода.

Ещё этот фрукт содержит этилен, регулирующий рост фрукта естественным образом и дающий ему созревать.

Как выбирать хорошие яблоки? Как и когда есть яблоки?

Поскольку яблоки обладают очень полезными свойствами для здоровья, то важно знать, как и когда их лучше есть. В первую очередь, яблоки должны быть уже спелыми. Лучше всего их не есть холодными, а они должны полежать какое-то время в комнате. Также немаловажно будет их как следует прожёвывать. Яблоки обладают свойствами, считающимися полезными в случае очищения пищеварительной системы. Эти же самые свойства окажут необходимую помощь от расстройства желудка и запора.kalorijnost-yabloka-2

Нелишним будет одно важное предостережение. Яблокам, как и другим фруктам, свойственно быть восприимчивыми к плесени. Образовавшиеся токсины могут вызвать у человека тошноту и неприятные ощущения. Поэтому следует срезать не только заплесневевшую область, но и вокруг неё. И всё таки, польза для здоровья от яблок неоценима! Говорят, что если по яблоку в день съедать, то к врачу можно не ходить! Если не любите яблоки в сыром виде, то можете приготовить запеченные яблоки с творогом.

Сколько калорий в яблоке?

Калорийность яблока низкая — всего 47 калорий на 100 грамм, благодаря чему обрела свою популярность яблочная диета. А вот и другие полезные свойства яблока на 100 граммkalorijnost-yabloka

Калорийность:

  • красное яблоко — 47 калорий;
  • зелёное яблоко — 35 калорий;
  • Железо — 2,2мг;
  • Медь — 110 мкг;
  • Цинк — 0,15 мг.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

4 Апрель 2013 Опубликовано в Фрукты

Прокомментировать