Курица в желе — фоторецепт

Курица в желе — фоторецепт

Среди блюд на праздничном столе почти всегда можно найти или заливное, или холодец. Это вкусное кушанье имеет несколько названий, как и методов его приготовления. Его готовят из свиных или говяжьих  ножек и мяса, а также головы.  Однако самым диетическим принято считать куриное мясо, поэтому приверженцам здорового питания предлагаем приготовить нежное, низкокалорийное блюдо — курицу в желе.

Конечно, домашняя птица намного полезней и вкусней, но, не имея другой возможности, можно использовать и магазинный продукт. Чтобы блюдо было диетическим, шкурку в пищу не используют, а также первую воду после закипания выливают. Это блюдо подойдёт для диеты для стройных ножек или лепестковой диеты.

Необходимые продукты

  • Курица – ½ тушки (700-800г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желатин – 1 ст. лож.;
  • Черный перец горошком;
  • Соль;
  • Душистый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист;
  • Вода 1,5-2 л.

Приготовление

1. Куриную тушку разрезать на несколько частей и тщательно промыть. В кастрюлю налить воды и уложить кусочки птицы. Вода должна покрыть курицу примерно на 4-5 см. Поставить на огонь и довести до кипения. Очень важно не пропустить момент образования пены. Ее следует постоянно убирать, чтобы бульон получился прозрачным и красивым. Чтобы блюдо было менее калорийным,  первый бульон можно вылить и залить мясо горячей водой. Лук и морковь очистить, помыть и целиком отправить в кастрюлю. Добавить соль и специи по своему вкусу. Варить куриное мясо на медленном огне 2-3 часа.

2. Снять с огня и вытащить куриное мясо остывать. Желатин развести в небольшом количестве бульона и влить в основную массу. Зубчик чеснока измельчить и тоже добавить в бульон. Конечно, можно обойтись без использования чеснока, но, все же он придает блюду особый аромат.

3. Процедить бульон. Собрать с поверхности весь лишний жир (небольшое его количество не испортит вид блюда, да и фигуре не навредит).

4. Налить часть бульона в порционные формочки, заполняя их на 1/3. Поставить в холодильник застывать.

5. Тем временем можно заняться куриным мясом. С него необходимо снять кожицу и удалить косточки. Нарезать на кусочки.

6. На застывшее желе положить нарезанное куриное мясо.

7. Все залить остатком бульона. Убрать в холодильник до полного застывания. Для этого потребуется несколько часов.

8. Как вариант: для курицы в желе можно использовать силиконовую форму для кексов. Порядок заполнения идентичный.

9. Перед подачей формочки следует на несколько секунд опустить в миску с горячей водой и сразу перевернуть на большое блюдо. Желательно на несколько минут снова поместить в холодильник, чтобы немного застыли.

10. Подавать курицу в желе украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото для сайта о похудении http://krasavica.net.ua/ подготовила Марина Т.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

19 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Один комментарий к записи “Курица в желе — фоторецепт”

  1. ДольчеГабана:

    Это не холодец, а заливное. Поскольку курицу практически невозможно сварить так, чтобы бульон застыл в прочное желе, в рецепте холодца используется желатин -это Вас обманули, возможно и не просто возможно, а довольно просто.

Прокомментировать