Курица, запеченная в рукаве. Рецепт с фото

Курица, запеченная в рукаве. Рецепт с фото

Те, кто следит за правильным питанием и фигурой знают, что пища должна быть и вкусной, и полезной. Употребление мяса должно быть каждодневным, чтобы организм получал достаточное количество витаминов, минералов, жиров и белков.

Одним из самых легкоусваиваемых и диетических видов мяса, считается мясо курицы. По количеству белка, содержащегося в курином мясе, оно превосходит даже говядину и свинину нежирных сортов.  Кроме того, содержащиеся в нем витамины В1, В2, А, никотиновая кислота и огромнее количество минералов, говорит в пользу выбранного вами продукта. Куриное мясо – является низкокалорийным, а потому подходит для всевозможных диет, например, мясной диеты.

Очень многое зависит от способа приготовления мяса курицы. Так, если вы его жарите на сковороде с добавлением масла, в процессе жарения выделяются канцерогены, вредные для нашего организма и увеличивается калорийность. А если вы запечете курицу в духовке, то вы сохраните все полезные свойства мяса и получите низкокалорийное, вкусное, а главное очень полезное блюдо, которое может украсить любой стол.

Сегодня мы приготовим курицу, запеченную в рукаве.Ингредиенты для курицы в рукаве

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Курица — 1 целая штука;
  • Приправа для мяса;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Сметана — 3 столовые ложки.

Приготовление курицы в рукаве

Для приготовления прежде всего берем курицу, которую тщательно обмываем. Затем хорошо натираем сметаной, солью и приправой. Отставляем в сторону на 1 час, чтобы пропиталась. Складываем курицу в рукав для запекания. Чтобы курица была сочнее, укладывайте ее грудкой вниз и крыльями вперед. Завязываем с двух сторон рукав и ставим в разогретую до 200 градусов на 50 мин.

Курица в рукаве готова, когда она приобретёт красивый золотистый цвет. Подавать с салатом или гарниром.

Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

5 Декабрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать