Куриный рулет с черносливом и курагой. Фоторецепт

Куриный рулет с черносливом и курагой. Фоторецепт

Для приготовления куриного рулета с черносливом и курагой понадобится следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • чернослив;
  • курага;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление куриного рулета

    Филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем, и слегка отбить. Толщина кусочка должна быть около 0,5 — 1 сантиметра.

    Курагу и чернослив залить кипятком и дать немного постоять, чтобы плоды набухли. Затем нарезать курагу и чернослив на небольшие кусочки. С излишков сухофруктов можно приготовить яблоки с черносливом. Смешать их со сливочным маслом. Отбитое филе посолить и натереть специями (по вкусу). Положить в центр филе начинку из сухофруктов и масла и подобно куриным рулетам с сыром и зеленью закрутить мясо. Обвязать рулет ниткой для запекания или поместить в специальную сетку.

    На противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой, налить немного растительного масла и положить рулет.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и оставить еще минут на 20 — 25.

    Вынуть из духовки, охладить и снять сетку (или удалить нить для запекания)

    Рулет нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5 — 2 сантиметра.

    Приятного аппетита.

    Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

    0

    Интересное по теме

    13 Декабрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

    Прокомментировать