Лёгкий куриный суп

Лёгкий куриный суп

Куриный суп помогает восстановить силы после перенесенной болезни. В нем содержится много белка, необходимого организму человека каждый день. Благодаря витаминам группы В и полунасыщенным жирным кислотам, содержащимся в курином мясе, данное блюдо способно регулировать углеводный и жировой обмен. Это блюдо идеально подходит для суповой диеты.

Ингредиенты
, необходимые для приготовления легкого куриного супа:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • свежая зелень петрушки или укропа;
  • поваренная соль;
  • немного макаронных изделий.

Приготовление.

1. Берем куриное филе, тщательно промываем его под краном, кладем  в глубокую кастрюлю и отвариваем до полной готовности. Вынимаем мясо.

2. Режем картофель, лук, трём морковь, всё добавляем в бульон. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим суп примерно 25 минут. Не забывайте снимать образующуюся на поверхности пену, иначе суп будет мутным.

3. Пока овощи варятся, разделываем мясо. Добавляем его обратно в будущий суп.

4.  Высыпаем в бульон с овощами макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

5. Примерно через семь минут суп можно выключить и добавить нарезанную свежую зелень.

Даём супу настояться минут 15-20. Лёгкий куриный суп готов.Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

9 Декабрь 2012 Опубликовано в Первые блюда

Один комментарий к записи “Лёгкий куриный суп”

  1. ART:

    Самый любимый с детства многими вид куриного бульона – с домашней лапшой , и упустить его из вида, рассказывая об этом кушанье, было бы непростительно.

Прокомментировать