Моя история похудения на 13 кг

Я с детства была пышечкой, потом как-то незаметно вытянулась, оформилась, заневестилась. Сейчас с удовольствием и тихой грустью листаю свои старые альбомы студенческих времен – модель! Да и рост соответствует – 180 см (кто не допрыгнул – я не виновата). А после свадьбы и семейных ужинов стала понемножку, но неуклонно прибавлять килограммы. Пока муж на руках еще мог носить, меня лишний вес особо не беспокоил. Конечно, хотелось постройнеть, но дальше ненавязчивого желания дело не шло. А вот после родов ситуация изменилась в корне. Второй подбородок, бочка, бедра и, конечно, живот выросли неимоверно. Зимой под шубой полнота в глаза особо не бросалась, но летом в купальнике я себя не узнала. И когда знакомые ехидно стали интересоваться, не жду ли я второго малыша, выразительно поглядывая на мой живот, я забила тревогу.

Сразу скажу, что чрезмерное мое увлечение диетами результат принесло обратный. Десять дней я мужественно сидела на пареной гречке без соли, скинула 4 кг. Потом отпраздновала это событие парой шоколадных конфет, селедочкой, жареной картошечкой, затем муж попросил оливье – и через неделю весы показали, что 4 кг вернулись, прихватив с собой еще трех друзей! В результате пришлось покупать новые джинсы большего размера.

Тогда я решила не рвать душу и желудок диетами, однако твердо придерживаться правила: после шести вечера не есть ничего, кроме яблок.

Трудно было только первый месяц, желудок протестующе урчал, настроение стояло на отметке «мегера», вкусные блюда снились по ночам. Но я принимала на ночь по 2 таблеточки микрокристаллической целлюлозы (они безвредны), притупляя голод. А через пару месяцев втянулась, есть вечером перестало хотеться и без таблеток. Настало лето, мы выехали с малышом на море в село. К берегу ходили два раза в день очень быстрым шагом, вернее, ходила я, а сын сидел в велосипеде. В море активно плавали, вернее, плавала я, а малыш катался на матрасе. Питались фруктами и овощами. В результате, когда мы вернулись домой, я влезла в старую, любимую юбку. Но сидя дома, я стала замечать, что вес опять возвращается. Тогда я подключила тяжелую артиллерию – аквааэробику, разгрузочные дни на кефире и подсчет калорий. Одно занятие в бассейне заменяет четыре посещения фитнесс-зала. Разгрузку делала два раза в неделю. Каждый день ела, что хотела, но подбирала продукты так, чтобы общая сумма калорий в сутки составляла только тысячу, не больше.

Конечно, точно высчитывать калорийность каждого блюда и продукта довольно затруднительно, но я воспользовалась таблицей калорийности готовых блюд, где подробно расписано, сколько в каждом кусочке содержится калорий. Информация довольно интересная, например, цветную капусту можно есть килограммами, а вот горсть орешков или семечек заменяет полноценный обед. Один плод авокадо по калорийности равен тарелке наваристого борща. А тыква настолько малокалорийна, что существует даже тыквенная диета. Вес снизился и не возвращается, хотя разгрузочные дни я отменила. За полгода, таким образом, я снизила вес с 96(!!!) кг до 83 и останавливаться не намерена.Юлия, 30 лет, Украина

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

23 Ноябрь 2012 Опубликовано в Истории похудения

Прокомментировать