Мясо курицы по-французски

Мясо курицы по-французски

Курицу «по-французски» можно приготовить в качестве одного из основных горячих блюд на обычный ужин в кругу семьи или торжественное мероприятие. Нежное, мягкое куриное мясо и румяная сырная корочка останутся надолго в памяти приглашенных гостей. К тому же, куриное мясо не такое жирное, как свинина, поэтому идеально подходит тем, кто придерживается мясной диеты. Готовится блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты для курицы по-французски

Для приготовления курицы «по-французски» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки куриного филе;
  • 3 крупные луковицы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление мяса курицы по французски

Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 2 части поперёк.Слегка отбить молоточком толщиной в 1-1,5 см. Мясо необходимо сразу посолить и приправить специями. Лук очистить, нарезать полукольцами. На противень необходимо положить фольгу для выпечки, смазать её растительным маслом. Выкладываем слой куриного филе. На каждый кусочек мяса выложим один тонкий слой лука. Затем посыпать тертым сыром (под сыром можно использовать нежирный майонез, но это только в том случае, если ваша диета не строгая).  Запекается мясо в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут. После того, как мясо будет готово, необходимо дать ему настояться минут 15, тогда курица получится особенно нежной и сочной. Подавать курицу «по-французски»можно порционно каждому гостю на отдельной тарелке или на одном общем блюде, украшенном листьями салата.

Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

21 Декабрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

6 комментариев к записи “Мясо курицы по-французски”

  1. Света:

    Одно из моих любимых горячих блюд, без которого не обходится ни одно семейное торжество. Рецепт в приготовлении очень прост и много времени не занимает, а вот результат стоит того. Мясо получается сочным и обалденно вкусным. Иногда я ещё нарезаю кольцами картошку и ложу её порционно на каждый кусочек куриной грудки.

  2. Людмила:

    Я обычно грудки отбиваю и жарю на сковородке, а здесь получается более нежное и диетическое блюдо. Отличный рецепт!

  3. Эллина:

    Ммм, аппетитненько… Я ела мясо, сделанное по такому рецепту (по-французски — «Бризоль»), ну, оооочень вкусно!

  4. kladez-zolota:

    Свинину по-французски делала, а вот курицу еще не приходилось Хорошая идея.

  5. Татьяна:

    Я тоже люблю так курочку готовить. Но я при запекании еще на дно немного водички добавляю. Корочка вкусная все равно получается, а мясо под ней более сочное.

  6. Александр:

    Мне тоже такое мясо нравится. Спасибо за новый рецепт!

Прокомментировать