Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оказывается, приготовить быстрый, вкусный и полезный завтрак очень просто. Оладьи из тыквы — сладкие теплые блинчики с чаем или молоком, любимое лакомство как детей, так и взрослых. На приготовление оладушек из тыквы у вас уйдет не больше 20 минут. К тому же все члены семьи останутся сытыми и довольными. А если учесть, что тыква — низкокалорийный продукт, то такое блюдо не только принесет удовольствие, но и не скажется на вашей фигуре.

Ингредиенты для оладьев из тыквы

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • цедра лимона;
  • сахарная пудра.

1

 

Оладьи из тыквы — приготовление

Тыкву очищаем от семян и кожуры, натираем на мелкой терке. Так она быстрее прожарится.

В миску с тыквой разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, муку и разрыхлитель теста. Сахара много не кладем, так как тыква сама по себе очень сладкая, да и не нужны нам лишние калории. 2

Туда же добавляем лимонную цедру для придания тонкого аромата нашим блинам и тщательно все перемешиваем. Тесто для оладий готово. Можно приступать к жарке. 3

На раскаленном подсолнечном масле обжариваем блинчики с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета. Крышкой накрывать сковороду не обязательно. Но если хотите, то их можно сделать более диетическими, слегка обжарив и доведя до готовности под крышкой, также, как мы готовили куриные рубленые котлеты.4

Перед подачей оладьи посыпаем сахарной пудрой. В качестве дополнения можно использовать сметану, ягодное пюре или мед.5

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

7 Апрель 2013 Опубликовано в Десерты

Прокомментировать