Панна котта — классический и диетический рецепт

Панна котта — классический и диетический рецепт

Панна котта – вкуснейший десерт, который не содержит муки, пришедший к нам из Италии. Классическую панну котту готовят из сливок и желатина. Десерт получается очень нежный и воздушный. Его  дополняют разнообразными фруктовыми джемами, свежими фруктами, шоколадом. Фрукты и шоколад можно использовать в качестве дополнения панна котты, а можно добавить непосредственно в сливки. Все зависит от вашей фантазии.

Итак, приступим к приготовлению панна котты.

Ингредиенты для панна котты

Необходимо взять следующие ингредиенты.

Для желе:

  • сливки жирностью 33% – 200 гр.;
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • желатин –1 ст. ложка.

Для сиропа:

  • клубника –200 гр.;
  • сахар песок – 2 ст. ложки.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 4 порций панна котты.

Приготовление

1. Желатин распустите в горячей воде.

2. Сливки вылейте в емкость. Добавьте сахар песок и ванильный сахар.

3. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

4. Затем остудите сливки.

5. В охлажденные сливки добавьте желатин, процедив его через сито, чтобы к сливкам не попали комки.

6. Смесь сливок, сахара и желатина разлейте по формочкам. Формочки отправьте в холодильник до застывания.

Теперь приготовим клубничный сироп, для чего нам понадобятся клубника и сахар.  Клубнику можно использовать, как свежую, так и замороженную.

7. Положите клубнику в блендер.

8. Добавьте сахар.

9. Взбейте клубнику с сахаром в однородную массу.

10. Далее займемся оформлением панна коты.

Большую часть клубничного сиропа налейте на блюдо. Форму с десертом опустите на несколько секунд в горячую воду. Это даст возможность легко извлечь десерт из формы. Выложите панна котту на сироп. Оставшимся клубничным сиропом сверху полейте ее.

Вместо клубничного сиропа можете взять любой другой фруктовый или ягодный сироп по вашему желанию.

Для тех, кто придерживается диеты, например, молочной диеты, вместо жирных сливок можно взять сливки с меньшим содержанием жира (10 или 20 %), а также регулировать количество сахара.

Кроме того, готовя диетическую панну котту, сливки можно заменить йогуртом или творогом, при этом йогурт должен быть густым, без добавок, а творог следует очень тщательно перетереть в блендере до получения однородной массы без комочков. В этом варианте рецепта ни йогурт, ни творог не нужно термически обрабатывать и держать на огне, а сразу добавлять желатин, растворённый в воде.

Кстати, этот десерт очень нравится детям (как и молочно-шоколадное желе, пудинги), а поэтому если вам тяжело накормить ребёнка  молочными продуктами, то панна котта с творогом придёт вам на помощь.

Приятного аппетита!!!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

14 Декабрь 2012 Опубликовано в Десерты

Прокомментировать