Плов с морепродуктами. Пошаговый рецепт с фото

Плов с морепродуктами. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить простое, полезное, вкусное блюдо с «правильными» калориями – сейчас это возможно.  Тем более, что возможности нынешних супермаркетов позволяют это сделать. Например, плов, в котором жареное мясо мы заменим морепродуктами.  И недаром японцы регулярно употребляют в пищу рис с морепродуктами и остаются при этом стройными и подтянутыми. Морепродукты содержат большое количество микроэлементов и протеинов,  богаты белком, йодом, фосфором, кальцием и железом.  Это могут быть и креветки, и кальмары, и мидии. Продаются они варено-мороженые и приготовление блюда займет совсем немного времени.  Для стройных красавиц, следящих за своей фигурой, сидящих на диетах, например, на рисовой диете, и считающих калории, плов с морепродуктами будет незаменимым в первой половине дня.

Ингредиенты для плова с морепродуктами

  • мидии – 350 — 500 гр.;
  • рис – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, специи для плова;
  • растительное масло для пассировки.

Приготовление плова с мидиями

1. Замороженные мидии бросить в кипящую, чуть  подсоленную воду на 1-2минуты. Откинуть на дуршлаг.

Мелко порезать лук, морковь натереть  на терке и пропассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Рис промыть  водой, варить до готовности 15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить к рису лук, морковь,  мидии, специи.  Для пикантности вкуса можно добавить горсть изюма. Отрегулировать на соль.

Выключить огонь, дать «дойти» плову до готовности 10-15 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовила для сайта о похудении http://krasavica.net.ua/ Ксения Лушпай.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

30 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать