Пюре из молодого горошка. Рецепт с фото

Пюре из молодого горошка. Рецепт с фото

Сегодня мы приготовим очень необычное гороховое пюре — с мятой, чесноком, кедровыми орешками. Появившееся недавно сочетание мяты и гороха является наиболее предпочитаемым многими, особенно для теплых месяцев — оно удивительно яркое и очень освежающе! Летом и осенью свежий горох купить не проблема, поэтому в этом рецепте мы будем именно такой и использовать. Если у вас нет свежего гороха, можно использовать замороженный или консервированный.

Гарниры из картофеля, макарон или круп — часто банально и скучно. И если вы хотите придать вашему вечеру итальянский шик, приготовьте это блюдо, которое, к тому же, низкокалорийно.  Горох приятно хрустит, а кедровые орешки и немного пармезана добавят блюду изысканность и глубину.

Активное время приготовления: 35 минут. Общее время: 45 минут. Расчет на 4 порции.

Необходимые ингредиенты

  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 1 стакан замороженного или свежего гороха;
  • 3 свежих листка мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • цедра половины лимона;
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла;
  • крупная соль и свежемолотый черный перец;
  • 450 грамм свежего сахарного гороха;
  • 2 столовые ложки нарезанного пармезана.

Приготовление горохового пюре

Прогрейте духовку до 180° Ц. Поместите кедровые орехи в жаростойкую сковороду и держите их в духовке в течении 5 минут или пока не станут красивого золотистого цвета. Переместите их в маленькое блюдце и дайте охладиться. Затем размельчите одну столовую ложку орехов.

Подготовьте ёмкость с холодной водой и льдом. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте горошек и варите в течении 1 минуты или пока он не будет готов. Используя шумовку,  переложите горох в воду со льдом. Затем перенесите горох из ледяной воды в кухонный комбайн.

Добавьте в кухонный комбайн мяту, чеснок, цедру лимона, 2 столовые ложки цельных кедровых орешков, четверть чашки оливкового масла, четверть стакана воды, соль и перец по вкусу. Перемалывать до тех пор, пока ингредиенты не будут хорошо размельчены, но не стоит их доводить до жижеобразной массы. Подготовьте приправы и остатки орешков.

Добавьте целый сахарный горошек в кипящую воду и варите в течение 1 минуты, затем перенесите в ёмкость со льдом.  Слейте воду и положите горошек в миску средней величины с оставшимися 2-мя столовыми ложками оливкового масла, пармезаном и остатками измельченных кедровых орешков. Приправьте солью и перцем.

Распределите по четверть чашки мятно-горохового пюре (песто) по центру каждой тарелки. Поместите сладкий горошек сверху. Подавайте с натертым сыром.

Рецепт с сайта http://www.flyingfourchette.com/ адаптировала Faunass

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

12 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать