Рассыпчатый рис со стручковой фасолью. Рецепт с фото

Рассыпчатый рис со стручковой фасолью. Рецепт с фото

Приготовление риса – не всегда простое дело. Очень часто он выходит, мягко сказать, склеенным и не очень аппетитным на вид. Однако этого просто избежать, если знаешь секрет приготовления рассыпчатого риса, который можно употреблять при рисовой диете или диете для кишечника. Этот секрет мы сейчас и раскроем, приготовив рассыпчатый рис со стручковой фасолью.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу
  • Зелень для украшения блюда

Приготовление рассыпчатого риса с фасолью

Лук очищаем, промываем в воде, чтобы удалить остатки пыли, и меленько нарезаем.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Морковь очищаем, промываем в воде и натираем на мелкой терке.

Добавляем морковь к луку и жарим еще минут 5 под крышкой на медленном огне.

Рис промываем в 5-ти водах, чтобы последняя вода была прозрачной при сливании. Откидываем рис на дуршлаг, давая воде полностью стечь. Затем добавляем рис к овощам на сковороду. Все перемешиваем.

Заливаем все водой, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем до минимума огонь. Вари рис прямо в сковороде до полного испарения воды.

Минут за 5-7 до отключения огня выкладываем к рису стручковую фасоль. Перемешиваем и снова накрываем сковороду крышкой, давая фасоли хорошо пропариться.

Когда вся влага испарится, отключаем огонь и даем блюду постоять под крышкой еще минут 15-20.

Выкладываем готовый рис на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

20 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Один комментарий к записи “Рассыпчатый рис со стручковой фасолью. Рецепт с фото”

  1. Uspeh:

    Спаржа, стручковая фасоль и цуккини обжариваются на сковороде и подаются с вареным рисом.

Прокомментировать