Рецепты диетических супов

Рецепты диетических супов

Человеку свойственно стремиться к лучшему, поэтому ему всегда кажется, что его внешность далека от идеала, а фигуру стоило бы подправить, используя диеты. Сегодня особой популярностью пользуются всевозможные диеты, составленные не только врачами-диетологами, но и обычными людьми, которые смогли достичь определенных внушительных результатов, следуя своей разработанной методике. Если результат от модной диеты может пагубно отразиться на здоровье человека, то вот влияние диетических супов всегда оказывает только положительный эффект. Именно такие супы рекомендуют определенной группе людей после перенесенных тяжелых заболеваний, при ограничении употребления пищи и, конечно, диетах, направленных на снижение веса, устранения причины образования целлюлита.

Рецептов диетических супов огромное множество, основу которых могут составлять вода, мясные, рыбные, грибные, овощные бульоны, молоко и даже квас. По своей консистенции супы могут быть слизистые, пюреобразные, вегетарианские, бульоны.

Диетические слизистые супы варятся на основе воды с добавлением круп (рис, манка, перловка). Крупы для супа берут из расчета по 50 грамм на порцию, а воды должно быть в 10 раз больше массы крупы. Суп варят на медленном огне, в конце варки в него добавляют соль, сливочное масло.

Пюреобразные супы готовят на основе овощного, мясного или рыбного бульонов. Приготовив бульон, основные продукты вынимают. Овощи, крупы протирают через сито, мясо пропускают через мясорубку, а рыбу измельчают вилкой. Затем полученную массу соединяют с жидким бульоном и тщательно размешивают до нежной и умеренно густой массы, при этом разрешается заправить суп сливочным маслом, посолить. Одним из классических рецептов диетического супа является суп-пюре на мясном бульоне с овощами. Для его приготовления вам понадобиться мясной бульон – 500 г, мясо говяжье – 80-100 г, небольшая головка лука, маленькая морковка, 2 картофеля, зелень петрушки, сельдерея и сметана — 20 г для заправки.

Мясные или рыбные бульоны особенно полезны, если правильно приготовлены. Поэтому чтобы сварить мясной диетический суп на косточке, нужно в кастрюлю с водой положить тщательно промытые говяжьи косточки и варить их на слабом огне 3-4 часа, периодически снимая пену и жир. Прежде чем в готовый бульон положить овощи, его нужно хорошо процедить через марлю до прозрачного состояния. Затем в кастрюлю из расчета на 500 г бульона добавляют 150г говядины, 1 маленькую свеклу, 2 картофеля, 50 г свежей капусты, 1 головку репчатого лука,  небольшую морковку. При желании по вкусу допускается добавить болгарский перец, зелень петрушки, 1 чайную ложку томатной пасты, соль по вкусу. Приготовив суп по данному рецепту, у вас должен получится диетический борщ.

Диетические супы можно варить не только на основе воды, но и используя натуральные домашние соки. Так, если у вас есть натуральный томатный сок, то вы можете приготовить следующий суп: на 1 литр сока надо взять 3-4 черешка сельдерея, 1 ст.л. зеленого табаско, 2 ч.л. соевого соуса и сок 1 лимона. Сельдерей нужно измельчить, а остальные составляющие супа тщательно перемещать. Варить суп не надо, употребляют его в холодном виде с хлебом из муки грубого помола.

Какой бы рецепт диетического супа вы не выбрали, нужно помнить, что питание должно быть разнообразным и витаминизированным, именно тогда состояние вашего здоровья и настроение будет на высоте!

R_alsu_R для сайта о похудении Krasavica.net.ua

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

23 Август 2011 Опубликовано в Диетические рецепты

Один комментарий к записи “Рецепты диетических супов”

  1. Надежда:

    Я думаю, что все супы, если они сварены без пережарки и из нежирного мяса, являются диетическими. И еще я приверженец того, что суп необходим в ежедневном меню каждого взрослого и ребенка. Если я один день супа не поем, у меня начинает болеть живот, чувствую себя как-то некомфортно.

Прокомментировать