Рис с телятиной в горшочке. Пошаговый рецепт

Рис с телятиной в горшочке. Пошаговый рецепт

Отварной рис с телятиной – вкусное и полезное блюдо, отлично подойдет для детской диеты и питания ребенка после девяти-десяти месяцев, когда мясные изделия и рисовая крупа уже введены в рацион.

Чтобы приготовить  рис с телятиной в горшочке, вам нужно будет потратить всего лишь минут десять, а затем, наслаждаясь приятным ароматом, занимайтесь своими делами.

Ингредиенты

  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • вода чистая – 2 стакана;
  • мясо (телятина) – 100 грамм;
  • соль, специи – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления

Подготовьте рисовую крупу. Промойте ее несколько раз, пока вода не будет чистой.

Засыпьте рисовую крупу в жаропрочный горшочек.

Залейте в горшочек нужное количество воды, посолите ее и перемешайте содержимое.

Мясо помойте и порежьте на кусочки средней величины.

Выложите мясо в горшочек и поставьте его в духовой шкаф. Включите средний огонь (примерно 170 градусов) и готовьте блюдо около сорока минут. Следите за тем, чтобы вода не выкипела и рис не подгорел.

В итоге у вас получится мягкий и нежный рис и хорошо проваренное мясо. Выложите немного на тарелку.

Блюдо готово! Можно по желанию положить кусочек сливочного масла и перемешать.

Рис с телятиной в горшочке готовила для сайта о похудении Красавица Евгения Хоновец

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

12 Декабрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать