Рубленные куриные котлеты — фото-рецепт

Рубленные куриные котлеты — фото-рецепт

Сегодня хотим познакомить вас с очень вкусным рецептом куриных грудок, а точнее рубленых котлет из них.  Грудки считаются продуктом диетическим, но вот кушать их просто отварными не вкусно: они сухие, жёсткие, да и вкус отменным назвать нельзя.  Поэтому, соблюдая мясную или белковую диету, хочется употреблять не только полезные блюда, но и сочные, яркие, аппетитные.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рубленых котлет из куриных грудок нам необходимы такие ингредиенты:

  • Грудки – 2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Лёгкий майонез – 2 столовые ложки;
  • Приправа, соль.

Приготовление рубленных куриных котлет

Приступим к приготовлению. Грудки обмоем и мелко-мелко порежем ножом.

Положим изрубленное мясо в миску, добавим соль и яйцо.

Далее добавляем муку, приправу, майонез. Важно использовать лёгкий, низкокалорийный майонез.

Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

Теперь ставим на огонь сковороду, добавляем оливковое или любое другое растительное масло. Ложкой набираем мясо и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим на небольшом огне до золотистого цвета и переворачиваем наши котлеты.

Как только перевернули, накрываем сковороду крышкой и минут 5-7 томим их на небольшом огне. В итоге наши котлетки получаются слегка зажаренными, сочными и мягкими.  Поверьте, это блюдо станет очень частым на вашем столе и не даст поправиться!

Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

1 Ноябрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать