Салат из свеклы, помидор и пророщенной пшеницы

Салат из свеклы, помидор и пророщенной пшеницы

Предлагаем приготовить очень вкусный и необычный витаминный салат из свеклы с помидорами, салатом фриллис, зеленью и солеными огурчиками, которые придают закуске особую пикантность. В рецепт также входят пророщенные зерна пшеницы, чрезвычайно полезные для нашего организма, их часто применяют во время диет и очищения яорганизма.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 1 большая свекла;
  • 1 помидор (большой или два средних);
  • 1 кочан салата фриллис;
  • 1 соленый огурец (среднего размера);
  • По ½ пучка свежей зелени петрушки и укропа;
  • Проростки пшеницы – 2 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из свеклы с помидорами

Заранее отварите свеклу, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками, как вам больше нравится.

Салат фриллис разделите на отдельные листья, хорошо промойте в дуршлаге, обсушите и порвите руками на кусочки такого размера, чтобы их было удобно брать вилкой.

Огурец разрежьте на четвертинки кружочков.

Готовые проростки пшеницы можно купить в магазине, а можно прорастить самой, купив упаковку зерен для проращивания с подробной инструкцией в «Лавке жизни» или аптеке. Самые полезные ростки, готовые к употреблению, должны быть только-только «проклюнувшимися».

Вымойте и нарежьте зелень петрушки и укропа.

Промойте пророщенную пшеницу под струей воды, обсушите и выложите в салатник к остальным ингредиентам.

Добавьте майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Салат из свеклы с помидорами готов.

Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

25 Ноябрь 2012 Опубликовано в Салаты

Прокомментировать