Шоколадно-молочное желе. Фото-рецепт

Шоколадно-молочное желе. Фото-рецепт

Шоколадно-молочное желе очень вкусное и имеет не так уж много калорий. Именно поэтому оно полезное и непременно порадует любителей сладостей.

Нам нужно отдельно приготовить шоколадное желе и молочную смесь.

Ингредиенты

Для молочного желе:

  • 275 мл воды;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 4 г желатина.

Для шоколадного желе:

  • 275 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 15 г какао;
  • 50 г шоколада, нарезанного и растопленного;
  • 4 гр. желатина.

Приготовление

Сухие ингредиенты для шоколадного желе смешайте в кастрюле. Растопите шоколад. К сухим ингредиентам молочной смеси добавьте воду и смешивайте, пока сахар растворится в ней полностью. Проделайте то же самое с шоколадным желе и доведите его до кипения. Молочную смесь также доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте к ней молоко. Смешивайте, пока смесь не стала однородной, а потом снова включите огонь на 10 секунд. Теперь огонь выключите, только смесь держите в тепле.

Проделайте то же самое с шоколадным желе, но при одном исключении — добавляйте в массу растопленный шоколад. Теперь вылейте желейную смесь в подготовленную форму слой за слоем.  Поместите желе в холодильник.

Подавайте прохладным, вместе с шоколадным соусом.

Таким образом, готовим две смеси.

Молочную смесь готовьте так:

— Смешайте ингредиенты, кроме молока в маленькой кастрюле.
— Размешивайте, пока сахар не растворится.
— На среднем огне доведите до кипения.
— Выключите огонь и добавьте молоко.
— Включите огонь, пусть быстро закипит.
— Держите смесь на маленьком огне, пусть она будет теплой.

Для шоколадного желе:

— Смешайте ингредиенты, кроме шоколада в маленькой кастрюле.
— Размешивайте, пока сахар не растворится.
— На среднем огне доведите до кипения.
— Выключите огонь и добавьте шоколад.
— Включите огонь, пусть быстро закипит.
— Держите смесь на маленьком огне, пусть она будет теплой.

А теперь берете две приготовленные смеси:

— Вылейте первый слой молока (или шоколада) в форму. Ждите пока она застигнет на поверхности формы, это продолжается приблизительно 2 минуты.
— Теперь налейте второй слой шоколада (или молока, если первый слой был шоколадным).
— Проделайте это с остальной частью желатиновой смеси.
— Оставьте при комнатной температуре в течение часа.
— Поставьте в холодильник, пусть желе станет полностью прохладным перед употреблением.

Рецепт с сайта http://www.indochinekitchen.com адаптировала Primo_Victoria

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

6 Ноябрь 2012 Опубликовано в Десерты

Прокомментировать