Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

Шунтирование желудка – самая распространённая операция, направленная на борьбу с лишним весом. Проводится данная операция уже 50 лет и доказала свою высокую эффективность.

Суть желудочного шунтирования заключается в том, что желудок с помощью специальных скрепок разделяется на 2 отдела: маленький и большой. Маленький отдел желудка составляет около 50 мл и располагается он в верхней части желудка. Именно к нему и подшивают тонкую кишку, создавая новый путь движения съеденной пищи.

Из-за малого объёма маленького желудка, человек наедается совсем малым количеством пищи, а из-за уменьшенной длины тонкой кишки всасывание питательных веществ уменьшается. Благодаря этим двум факторам (уменьшение количества поглощаемой пищи и небольшая всасываемость кишки) и происходит значительное снижение веса (до 80%).

Обратите внимание, что шунтирование желудка производится лапароскопическим путём, то есть без разрезов, а значит, шрамов и других признаков проведения операции обнаружить не удастся.

Наряду с бандажированием желудка, желудочное шунтирование является «золотым стандартом» в лечении ожирения и лишнего веса хирургическим путём.

Детальнее узнать о желудочном шунтировании, а также отзыв человека о желудочном шунтировании вы можете из видео уроков.

Желудочное шунтирование – видео

Отзыв о желудочном шунтировании

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

9 Март 2010 Опубликовано в Как похудеть

Прокомментировать