Суп с пшеничной крупой. Фото-рецепт

Суп с пшеничной крупой. Фото-рецепт

Не было еще в мире девушки или женщины, которая, однажды посмотрев на себя в зеркало, не решила: пора сбросить парочку килограммов. Есть под этим основание или нет – но мы все периодически садимся на диеты. И лучше всего в этой проблеме, благодаря наличию минимального количества калорий, помогают постные супы. За счет своей обильной и теплой консистенции они, наполняя желудок, создают ощущение сытости и заставляют интенсивней работать пищеварительный тракт. Выводить из организма шлаки и токсины, попутно восстанавливая баланс жидкости. Такие супы несравнимы ни с чем по своим профилактическим и стимулирующим качествам. Идеальную роль супов при диетах подтверждает и тот факт, что наш организм затрачивает абсолютно одинаковое количество энергии как на переваривание первого, так и полноценное второе блюдо. Соответственно, мы употребим меньше калорий, а потеряем значительно больше.

И нельзя упомянуть о том, что некоторые диеты основаны полностью на супах (диета №4). Например, на пшеничном. Благодаря своим полезным качествам — пшеница всегда была основным продуктом питания у многих народов. Ее наличие в доме считалось символом достатка семьи. Наиболее часто используются два вида: твердая пшеница и мягкая. Из первой производят крупы и макаронные изделия. Вторую же употребляют для разнообразной выпечки, помола муки. Диета на основе пшеницы ценна и тем, что она охватывает ряд важных микроэлементов: кальций, фосфор, калий, магний. А также витамины В1, В2, В6, РР, Е и С. Благодаря свойствам регулятора жирового обмена – в крови понижается уровень холестерина. Выводятся излишки антибиотиков, тяжелые металлы, соли. А еще она улучшает регенерацию тканей. Благодаря лечебным качествам, противопоказаний к употреблению пшеницы почти нет.

Ингредиенты

Для приготовления диетического супа с пшеничной крупой надо взять:

  • 200 грамм куриного филе;
  • один репчатый лук;
  • одна морковка;
  • один сладкий перец;
  • три картошки;
  • сто грамм пшеничной крупы;
  • соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец  — по вкусу.

Приготовление супа с пшеничной крупой

Мясо нарезаем на маленькие кусочки и варим из него бульон.  Не забываем снять пену, которая начнёт образовываться сразу же, как наш будущий бульон начнёт закипать. Картошку нарезаем на маленькие кубики. Морковку натираем на терке или нарезаем на кружочки. Лук и сладкий перец мелко режем. И все добавляем в бульон. Как картофель станет слегка мягковатым, добавляем пшеничную крупу. Предварительно посолив и поперчив, положив лавровый лист, варим до готовности. Подаём суп тёплым.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

13 Ноябрь 2012 Опубликовано в Первые блюда

Прокомментировать