Тушенная картошка с куриным филе

Тушенная картошка с куриным филе

Главная цель практически каждой хозяйки — сделать еду не только вкусной, но и полезной для организма. И такой способ ее приготовления, как тушение — является своеобразным компромиссом между жаркой и варкой. Ведь в таком процессе не образуются канцерогенные и вещества, вызывающие рак. И такое блюдо, как тушенная картошка с куриным филе исключением не является.

Данное блюдо очень полезно для организма, ведь куриное филе содержит почти все необходимые аминокислоты, а присутствие витаминов и минералов делают его незаменимым для полноценной жизнедеятельности организма. Этот  рецепт пригодится при картофельной диете.

Ингредиенты для картошки тушенной с куриным филе

Для приготовления нам понадобятся:

  • картофель — 10 штук;
  • куриное филе — 2 штуки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лук -1штука;
  • морковь — 1штука;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления картошки с филе

Мелко режем куриное филе. Измельчаем лук, трём морковь. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем куриное филе и слегка обжариваем на медленном огне, пока оно не станет белого цвета (не зажариваем!). Затем туда же добавляем нарезанный лук и натертую морковь. Тушить необходимо в течении 10 минут, предварительно накрыв крышкой и периодически помешивая. После этого можно добавить очищенный и нарезанный картофель, влить кипяток и продолжать готовить 30-40 минут. Пикантности блюду придаст лавровый лист и укроп. Крышкой накрывать не нужно, так как необходимо выпарить половину жидкости. При желании — по окончании приготовления можно посыпать черным перцем.

Такое диетическое блюдо станет любимым для вашей семьи. Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

19 Декабрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

3 комментария к записи “Тушенная картошка с куриным филе”

  1. Марина:

    Ух ты все достаточно легко и просто и ингридиенты не сложные. Очень хорошо, что все с пошаговыми фото, это будет очень полезным уроком для тех хозяек молодых, которые только учатся.

  2. Влад:

    Благодарю, подзабыл. Везде столько всего намешают. А это старый простой рецепт.

  3. Mamo-4ki:

       Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе , как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

Прокомментировать