Творожники с изюмом. Рецепт с фото

Творожники с изюмом. Рецепт с фото

Одним из блюд, которое отличается легкостью в приготовлении не за счет уменьшения полезности, являются творожники. Такой полезный творог не всегда с удовольствием съедается ребенком, в отличии от творожников, которые вы можете внести в диету для ребёнка или диету подростка.

Традиционный рецепт приготовления творожников включает в себя обязательное использование муки, что достаточно проблематично для многих хозяек. В конечном итоге творожники либо расплываются и пристают к сковороде (при недостатке муки), либо отличаются чрезмерной твердостью (при ее избытке).  Спасти ситуацию сможет манная крупа. Она имеет свойство набухать, вбирая в себя излишнюю влагу. Творожники в этом случае получаются нежными и воздушными, не расплываются на сковороде.

Ингредиенты

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм творога,
  • 1-2 яйца,
  • 2/3 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • растительное масло,
  • мука,
  • сметана.

Приготовление творожников

    Для начала растираем творог с яйцом при помощи вилки.

    Добавляем соль и сахар.

    Затем манку.

    Промываем изюм и добавляем его к нашим ингредиентам.

    Всё тщательно перемешиваем. Если творог сухой-необходимо добавить еще одно яйцо. Можно отклониться от вышеуказанной нормы, и сделать это по своему вкусу. Оставляем нашу творожную массу в сторону минут на 30 пока манка не набухнет. По густоте наша масса должна напоминать песочное тесто.

    После этого формируем сырную лепёшку, диаметром 10 см. и толщиной 1-1,5 см, обваливаем её в манке. Отправляем творожники на сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем их, добавляем немного воды (примерно 5 столовых ложек), накрываем крышкой и томим на медленном огне. 

    При подаче на стол поливаем сметаной или посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками клубничного варенья. Приятного аппетита!

    Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

    0

    Интересное по теме

    29 Ноябрь 2012 Опубликовано в Десерты

    Один комментарий к записи “Творожники с изюмом. Рецепт с фото”

    1. Яна:

      Готовила такие сама, мне 13 лет.)
      Очень порадовала семью, было безумно вкусно!

    Прокомментировать