Тыква с мёдом и изюмом — фото-рецепт

Тыква с мёдом и изюмом — фото-рецепт

Тыква с изюмом и мёдом – вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое поможет вашему пищеварению, очистит кишечник, поможет избавиться от нескольких лишних килограммов. Тыква необычайно полезный овощ, так как помимо клетчатки содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Это блюдо идеально подойдёт для диеты №2 или для диеты при гастрите.

Ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению тыквы, для чего нам потребуются такие продукты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Мёд – пару столовых ложек;
  • Изюм – горсть.

И, конечно, самые важные ингредиенты – это ваша любовь и желание накормить близких полезным и вкусным блюдом ;).

Приготовление тыквы с мёдом и изюмом

Итак, тыкву необходимо очистить от семян и кожуры.  Обмыть и порезать на небольшие кусочки. 

Наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда нашу подготовленную тыкву и ставим на огонь вариться. Варим около 30-40 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Она должна не просто стать мягкой, а распадаться на волокна, быть сочной и буквально таять во рту. Когда ваша тыковка приготовиться, сливаем воду.

Пока варится тыква, займёмся изюмом. Его следует поместить в небольшую ёмкость и залить кипятком, чтобы он разбух. Если у вас изюм свежий, то его достаточно промыть.
Итак, готовую тыкву выкладываем на тарелку, сверху кладём изюм и поливаем мёдом. Необычайно вкусное, а главное полезное для вашей фигуры блюдо готово! Вместо мёда можно использовать сахар, если вы, например, придерживаетесь сахарной диеты. А помимо изюма в тыкву можно добавить любые сухофрукты (курага, инжир, финики) или свежие фрукты (яблоки, груша, персик). Для детского меню или если у вас на мёд аллергия, можно применять сахарную пудру, сахар или фруктозу.

Приятного вам аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

5 Ноябрь 2012 Опубликовано в Десерты

Прокомментировать