Хек жареный — рецепт с пошаговыми фото

Хек жареный — рецепт с пошаговыми фото

Рыба хек, несмотря свою высокую питательность и пользу, содержит совсем немного жира в своем составе. В данном продукте находятся витамины группы А, группы В, витамин С, Е, РР и ценные микроэлементы. Комплекс данных веществ способствует сжиганию жиров и регулированию обменных процессов, происходящих в человеческом организме. Помимо этого, регулярное употребление хека повышает умственную активность.

Сегодня мы приготовим жареного хека, которого можно употреблять при рыбной диете.

Ингредиенты для жареного хека

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного хека:

  • 500 грамм хека;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сок 1/3 лимона;
  • сухие ароматные травы, подходящие для рыбных блюд.

Приготовление хека жареного

Приготовление:

1. Очистите и хорошо промойте под краном рыбу хек. После этого порежьте ее на небольшие по размеру кусочки.

2. Посыпьте их поваренной солью, сушеным базиликом и черным молотым перцем. Можете также использовать другие ароматные травы по вашему вкусу.

3. Полейте хек соком лимона.

4. Хорошо нагрейте на сковородке указанное количество растительного масла. Поочередно каждый кусочек рыбы обваливайте в муке и выкладывайте в раскаленное масло.

5. Жарьте хек до готовности под крышкой, пока каждая сторона не покроется золотистой корочкой.

6. Готовую жареную рыбу можно подавать к столу вместе с овощами.

В ста граммах изумительно вкусного и сочного жареного хека содержится всего 104 килокалории. Такая невысокая калорийность блюда делает его совершенно безопасным для фигуры.

Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

20 Декабрь 2012 Опубликовано в Вторые блюда и гарниры

Прокомментировать