Яблоки запечённые с черносливом. Рецепт с фото

Яблоки запечённые с черносливом. Рецепт с фото

Самые обычные продукты, яблоко и чернослив, очень полезны, а в запечённом виде — вдвойне. В яблоках содержится много пектина, способствующего выведению из организма токсичных веществ, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Чернослив тоже содержит пектины. Кроме того, в нём много калия, нормализующего работу сердца. И яблоки, и чернослив содержат много железа, полезного при анемии. Именно поэтому их советуют внести в питание при беременности. Оба продукта нормализуют работу кишечника, снижают показатели холестерина крови, являются продуктами диетического питания при заболеваниях кишечника, нарушениях обмене веществ, подагре, ожирении.

В предложенном древнейшем, простом и очень вкусном блюде вкусы яблока и чернослива прекрасно взаимно дополняются. Кроме того, это не только вкусно, но и низкокалорийно. Это блюдо подойдёт, если вы соблюдаете диету на яблоках. Желательно использовать яблоки с кислинкой, поскольку при запекании часть кислот разрушается, а фруктоза переходит в более сладкую глюкозу.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с черносливом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 6 штук чернослива;
  • сахарная пудра или песок.

Порядок приготовления

1. Яблоки и чернослив тщательно вымыть. Чернослив желательно предварительно замочить в воде на несколько часов. Из яблок удалить сердцевину с семенами, чтобы получилась пустая середина.
2. Чернослив измельчить.

3. В получившееся отверстие поместить чернослив, по 2-3 штуки, в зависимости от величины яблок и отверстий.
4. Яблоки уложить на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

17 Ноябрь 2012 Опубликовано в Десерты

Прокомментировать