Яблоки запечённые с творогом и изюмом. Фото рецепт

Яблоки запечённые с творогом и изюмом. Фото рецепт

Печеные яблоки с творогом и изюмом особенно популярны зимой, так как этот десерт вкуснее всего есть горячим. В рецепт входит манная крупа, которая не только делает блюдо более нежным, но и напоминает нам о детстве и бабушкиной заботе. К тому же, это очень доступный десерт и быстро готовится. Яблоки, запеченные в духовке, не только очень вкусны, но и полезны для фигуры и всего организма. Если их съесть на завтрак, заряд энергии на весь день вам обеспечен.

Что еще мы знаем о пользе печеных яблок? Они содержат много пектинов, которые оказывают нашему организму огромную помощь в очищении от шлаков и токсинов, выводе плохого холестерина и эффективно лечат дисбактериоз.

Это блюдо идеально подходит для яблочной диеты.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 больших яблока (не слишком жестких)
  • 150 г мягкого нежирного творога
  • 2 столовые ложки светлого изюма
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка ванилина (по желанию)
  • Сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления печеных яблок с творогом и изюмом

Отделите белок от желтка. В нашем рецепте нужен будет только желток. Сделать это можно легко с помощью воронки или кухонной шумовки для снятия пены. Выложите в миску творог, манную крупу, желток, изюм, сахар и ванилин. Вкуснее яблоки получатся, конечно же, с творогом жирностью выше девяти процентов, поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным десертом в «выходной» от диеты день, используйте его или даже готовую творожную массу с изюмом.

Хорошо смешайте все ингредиенты венчиком.

Вымойте яблоки, срежьте верхушки и вычистите ложкой сердцевину с семенами. Чтобы это было легче сделать, выбирайте яблоки с не очень жесткой мякотью, например, сорта Джонаголд.

Заполните отверстия в яблоках доверху получившейся начинкой. При выпечке манка разбухнет, и получится красивая, пушистая шапка. По этой причине мы и не закрываем яблоки верхушками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15-20 минут. Следите, чтобы плоды не лопнули, иначе начинка растечется, и десерт потеряет форму. Выньте противень из духовки, выложите печеные яблоки с творогом и изюмом на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Чтобы сделать это красивым, ровным и тонким слоем, используйте маленькое ситечко. К яблокам можно подать шарик мороженого, сметану с сахаром или взбитые сливки, дополнительно украсить тарелку изюмом. Приятного аппетита!

Рецепт для сайта о похудении http://krasavica.net.ua/ подготовила Юлия Р.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

15 Ноябрь 2012 Опубликовано в Десерты

Прокомментировать