Запечённая тыква с яблоками. Пошаговые фото

Запечённая тыква с яблоками. Пошаговые фото

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт для любителей такого полезного овоща, как тыква. Рассмотрим весь процесс приготовления сытного и питательного блюда — запечённая тыква с яблоками, которое особенно полезно для детей. Ведь для еще не совсем сформировавшейся пищеварительной системы это незаменимое блюдо. Даже если ваш карапуз не в восторге от вкуса тыквы, то кисленькое яблочко придаст блюду изысканный и специфический привкус. Да и вам самим это блюдо принесёт только пользу, особенно если вы придерживаетесь диеты для кишечника.

Нам понадобятся для приготовления следующие ингредиенты:

  • Тыква — половина небольшой штуки;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — горсть;
  • Сахарная пудра (при желании).

Начнем с того, что очистим нашу тыкву от кожуры. Из сердцевины овоща вычищаем семена, нарезаем тыкву на полоски-дольки. Подготовленную тыкву перекладываем на любую форму (например противень). Если тыква жёсткая, то перед запеканием мы помещаем её в кастрюлю с холодной водой. Добавляем 100 грамм сахара и в течении 5 минут ее провариваем. После выкладываем на противень.

Тем временем яблоко чистим и режем маленькими дольками. Затем выкладываем к тыкве на противень. Посыпем тыкву с яблоком небольшим количество сахара, чтобы они дали сок. Наша будущая запеканка будет томиться в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. После этого наше блюдо будет готово и можно смело приступать к дегустации блюда. Подавать следует тыкву с яблоком тёплой, посыпав изюмом и добавив мёда.

Для особых сладкоежек можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тогда вкус тыквы становится особо нежным. Приготовление блюда по такому простому и полезному рецепту теперь будет неотъемлемой частью рациона вашей семьи. Приятного аппетита!

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

0

Интересное по теме

28 Ноябрь 2012 Опубликовано в Десерты

Прокомментировать