Фото рецепт гуляша

Продукты, входящие в состав гуляша, поддерживают организм человека в период, когда ему необходимо сбросить лишние килограммы. Мясо — источник полноценных белков, витаминов и микроэлементов, один из основных поставщиков в организм фосфора. Томатная паста — переработанные помидоры, а они, как известно, не теряют свои ценные компоненты (витамины группы В, А, С, Е, магний железо, кальций, фосфор, и т. д.) даже при тепловой обработке. Лук и зелень — также знамениты своим полезными свойствами. Все эти составляющие гармонично сочетаются и обеспечивают полноценный рацион людям, желающим похудеть. Предлагаем вам приготовить гуляш по нашему фото рецепту.
Ингредиенты для гуляша
Вам потребуются:
- 500 гр. говядины (телятины);
- 2-3 стакана воды;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец;
- зелень,лавровый лист;
- небольшое количество подсолнечного масла для обжарки мяса.
Приготовление гуляша
Процесс приготовления:
Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. В глубокой сковороде сильно разогрейте масло и аккуратно, чтобы не обжечься, опустите в него мясо. Не убавляя огонь, обжарьте его, постоянно помешивая, в течении 5 минут. Затем добавьте лук, и, теперь уже на среднем огне, готовьте еще 8-10 минут. После этого, гуляш следует посолить, добавить перец, муку, и, продолжая помешивать, готовить еще 5-10 минут на маленьком огне.
После этого, добавьте бульон или воду, томатную пасту, лавровый лист, еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в течении 1,5-2 часа.
По окончании — уберите лавровый лист и посыпьте гуляш рубленой зеленью.
Приготовление гуляша по этому рецепту оказывается не сложным, а, при условии, если вы использовали не жирные сорта мяса, минимум подсолнечного масла и муки — у вас получится низкокалорийное, и, в тоже время, сытное блюдо.
Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!